rss  новости rss  статьи rss  все
 

Чичерина Юлия

3/9/6/396.jpegЮлия Чичерина родилась 7 августа 1978 г. в городе Свердловске. Актриса, композитор.

В детстве Юля была художницей. Она занималась в художественной школе и папа готовил дочку к карьере архитектора. Чичериной рисовать очень нравилось, но она также хотела петь. Поэтому она решила поступить в школьный хор девочек «Горошинки». Хор получил свое название в честь красных горошин, который красовались на бантах хористок. Оказалось, что у маленькой Чичериной не было ни слуха, ни голоса. Она пела громким басом на одной ноте. Поэтому в хор ее не взяли.

Юля очень расстроилась. Старшая сестра Чичериной Дина, наоборот, обладала приличными музыкальными способностями, поэтому училась в музыкальной школе. Юля стала пытаться подпевать во время Дининого музицирования, вставала в уголке и потихоньку басила. Постепенно сестрам удалось разучить песню «И мой сурок со мной».

Во время школьного карантина руководительница хора, вспомнив настойчивость Чичериной, сказала: «Давай, Юля, мы возьмем тебя в хор. Мы дадим тебе красивые банты в горошек. Только ты на концерте рот открывай, но, пожалуйста, не пой!» Юля обиделась и навсегда забыла о лаврах хористки. Зато потом ее взяли в девичий ансамбль играть на барабанах.

В старших классах Юля стала учиться игре на гитаре. Когда ей показывали какой-нибудь новый аккорд, то, чтобы его запомнить, Чичерина сочиняла песню. Некоторые из сегодняшних хитов как раз оттуда.

Когда Юля окончила школу, она решила поступить в Уральский университет на факультет искусствоведения. Прилично сдала экзамены, но «завалила» историю. Преподаватель сказал: «Вообще-то Вы ответили на «4», но для Чичериной это только «3».

Поэтому Юля поступила в училище культуры на библиотечное отделение. 1 сентября поняла, что библиотекарем быть не сможет. Юля пошла к преподавателю вокала на эстрадном отделении и попросила, чтобы ее прослушали. К тому времени, благодаря занятиям со старшей сестрой, Чичерина научилась великолепно петь. Преподавательница пришла в восторг от столь ярких вокальных способностей и взяла Юлю учиться к себе.

Бедные родители не подозревали о том, что полгода их дочь вместо библиотечного - училась на музыкальном факультете. Когда все раскрылось, они были очень недовольны. А Юля тем временем решила записать некоторые свои песни на местной студии «Стар трек».

История группы начиналась так. Экс-барабанщица команды "Си-диез", экс-студентка школы моделей, ученица училища культуры, правнучка известного дипломата и просто прикольная девчонка Юля Чичерина познакомилась однажды с Сашей Бурым, бас-гитаристом популярной тогда в Екатеринбурге группы "Смысловые галлюцинации". Юля стала непременной участницей всех тусовок в собственном клубе группы "J-22", располагавшимся в одной из заброшенных пристроек Архитектурного института. Однажды на дне рождении Бурого, праздновавшемся в "Джей-ту-ту", Юля спела несколько песен под гитару. Да так, что парням из "Смысловых галлюцинаций" стало ясно - это талант, и они решили помочь Юле собрать собственную группу...

Все песни для нового проекта Юля писала сама, некоторые из них сложились, еще когда Юля сидела за барабанами. Уже через месяц после старта группу заметили, посыпались приглашения. Такой поворот событий оказался большой неожиданностью для всех, многие из музыкантов команды вообще расценивали работу с Юлей, как временную. Теперь же встал вопрос о постоянном концертном составе. И вот, в августе 1997 года, после долгих и продолжительных дискуссий, состав "Чичериной" наконец-то определился.

Вскоре "Чичерину" пригласили в Тюмень на фестиваль женского вокала "Сирин", где группа выступила с оглушительным успехом. Начались гастроли по городам Западной Сибири: Тюмень, Ноябрьск, Сургут. Песни коллектива стали звучать на местных радиостанциях. Весной 1988 года в Екатеринбург приехал Михаил Козырев, ему дали прослушать демо-запись "Чичериной". Козырев быстро сообразил, что к чему, и сразу запустил песню "40 000 километров" на "Нашем радио", а также включил ее в сборник "Нашествие 1".

Компания Real records предложила группе контракт и вызвала в Москву. Отыграв несколько концертов, ребята приступили к репетициям, предшествующим записи альбома. С февраля по май 2000 года музыканты работали над ним в одной из студий "Мосфильма". А 11 мая в Москве состоялась премьера "Брата-2". Прозвучавшие там песни были изначально обречены на всенародную любовь.

Для "Чичериной" это был прорыв к слушателю, подкрепленный к тому же отличным альбомом "Сны" и двумя интересными клипами на песни "Жара" и "Ту-лу-ла". Добавьте к этому единогласное признание команды лучшими в программе "12 злобных зрителей" на канале MTV - и вот вам новые суперзвезды СНГ.

В 2006 году Юлия начинает осваивать режиссуру и видеосъёмку. Свой четвёртый альбом "Музыкальный фильм" певица делает полностью визуализированным, снимая клип на каждую песню. На этом эксперименты не заканчиваются и уже в следующем году Юлия выпускает альбом, который критики сразу называют одним из самых концептуальных музыкальных произведений за последние годы.

Класс!
Система Orphus