rss  новости rss  статьи rss  все
 

Анастасия Приходько

3/8/9/389.jpegАнастасия Константиновна Приходько (родилась 21 апреля 1987 года в Киеве) - украинская эстрадная певица. В пятнадцатилетнем возрасте Анастасия Приходько пыталась пройти в состав поп-группы «ВИА Гра», но не удачно.

Закончила киевское училище имени Глиэра по классу «народный вокал» и Киевский национальный университет культуры и искусств. Анастасия поет не совсем типичный минорный репертуар и народные песни на русском и украинском языках. Она сама пишет музыку и самым большим творческим успехов в жизни считает победу на международном фестивале в Болгарии, на котором заняла третье место. Прежде чем остановиться на вокале, Анастасия долго искала себя в различных музыкальных сферах.

Играет на трех музыкальных инструментах - флейте, гитаре и фортепиано, отдавая предпочтение последнему.

Известность приобрела после победы на шоу Первого канала «Фабрика Звезд 7», после чего подписала контракт с продюсером Константином Меладзе.

В 2009 году участвовала в отборе на конкурс песни «Евровидение» от Украины, но из-за множественных нарушений правил была дисквалифицирована. После того, как один из членов жюри национального отбора представителя от России предложил её песню, Приходько получила право представлять Россию на «Евровидении». Её принципиальным желанием было исполнение песни на двух языках - русском и украинском:

«Я уверена, если ты представляешь свою страну, то и должен петь на родном языке. Российский оргкомитет принял мое принципиальное условие об исполнении песни «Мамо» в финале российского отборочного тура на украинском и русском языках».


Класс!
Система Orphus