rss  новости rss  статьи rss  все
 

Kate Hudson

3/8/4/384.jpeg

Кейт Хадсон, дочь актрисы Голди Хоун и музыканта Билла Хадсона, родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Воспитывал ее отчим, известный актер Курт Расселл. Хотя семья и надеялась, что после школы Кейт поступит в Нью-Йоркский университет, нет ничего удивительного, что она выбрала карьеру актрисы - ведь уже в три года ее портрет появился на обложке журнала "Vanity Fair", а в детстве она при любой возможности с удовольствием танцевала и пела.

В 1997 году Кейт Хадсон окончила драматическую школу "Crossroads" в Санта-Монике, а через год состоялся ее дебют в большом кино - в фильме "Голубая пустыня" она сыграла старлетку. Через год актриса привлекла к себе внимание, сыграв в картине "200 сигарет" и снискав доброжелательные отзывы критики, которая сам фильм разнесла в пух и прах. Затем была драма "Сплетня" (2000).

Прорывом для Кейт Хадсон стала роль Пенни Лейн в фильме Кэмерона Кроу "Почти знаменит" (2000), которую актриса получила после того, как от нее отказалась Сара Полли, а режиссер уже подумывал приостановить свой проект. Но Кейт убедила его доверить ей эту роль - и она принесла юной актрисе премию "Оскар" за лучшую роль второго плана, кроме того, фильм свел ее с будущим мужем Крисом Робинсоном, солистом рок-группы "Black Crowes". Влюбленные сочетались браком в городе Аспен. Кейт родила Крису сынишку Райдера Расселла Робинсона, он появился на свет 7 января 2004 года.

Купаясь в лучах обрушившейся на нее славы, Кейт Хадсон продолжала сниматься - исполнила главную женскую роль в военной мелодраме "Четыре пера" и с успехом сыграла в комедии с Мэттью Макконехи "Как потерять парня за десять дней", «Алекс и Эмма» и «Модная мамочка». В 2005 году она появилась в главной роли в триллере «Ключ от всех дверей».

В 2006 году вышла комедия «Он, я и его друзья», в которой Хадсон сыграла вместе с Оуэном Уилсоном. Творческие отношения между ними переросли в нечто гораздо большее, и в августе Хадсон объявила о разводе со своим мужем Крисом. В 2008 году вышел на экраны фильм с Кейт Хадсон - «Золото дураков», где она вновь сыграла с Мэттью Макконахи.

Класс!
Система Orphus