rss  новости rss  статьи rss  все
 

Brad Pitt

3/8/2/382.jpegРодился Уильям Брэдли Питт в городе Шоуни (США) 18 декабря 1963. Мать ребенка преподавала в местной школе, отец работал менеджером в грузоперевозочной компании. По окончанию школы Брэд поступает на факультет журналистики в университет Миссури, который, так и не получив диплома, бросает, отправляясь искать актерского счастья в Голливуд. Приехав в Голливуд, актер первым делом меняет имя с Бредли на Брэд.

Первое время актеру приходится очень непросто, роли отсутствуют, а платить за квартиру и курсы актерского мастерства, на которые актер записался по приезду, чем-то надо. До того как получить свою первую роль актер сменил много работ, ни одна из которых не имела с шоу бизнесом ничего общего.

Занятия актера на курсах не проходят даром, вскоре он получает свою первую роль в сериале «Даллас». За ней следует череда эпизодических и малозаметных ролей в художественных фильмах. Обратить на себя внимание актеру удается в фильме «Тельма и Луиза». Следующими фильмами с участием актера становятся: «Джонни Суэд» (1991) и «Параллельный мир» (1992). Тепло отзываются критики о работах Брэда в фильмах «Там, где течет река» (1992) и «Легенды осени» (1994).

За роль в кинофильме «12 обезьян» (1995) Терри Гиллиама актер получает «Золотой Глобус» и номинируется на Оскар. Противоречивые отзывы получает картина «Семь лет в Тибете» (1997). В фильме герой Питта поддерживает тибетцев, на что довольно резко реагируют власти Китая, объявляя актера пожизненно «невьездным». Проваливается в прокате картина «Собственность Дьявола» в котором Питт играет вместе с Харрисоном Фордом. А вот трехчасовой фильм «Знакомьтесь, Джо Блэк» (1998) выходит довольно интересным, собирая неплохие кассовые сборы, несмотря на «некоммерческий» хронометраж. На следующий год в прокат выходит коммерческий суперхит 1999 года - «Бойцовский клуб». Картина имеет без преувеличения оглушительный успех, окончательно закрепляя актера в статусе супер-звезды мирового масштаба.

Начало нового тысячелетия ознаменовалось для актера чередой успешных во всех отношениях картин: «Большой куш» (2000) Гая Ричи, «11 друзей Оушена» (2001) Стивена Содерберга, совместная работа с Джулией Робертс в картине «Мексиканец» (2001) Гора Вербински, «Шпионские игры» (2001) Тони Скотта.

Переведя дыхание и, снявшись в нескольких посредственных картинах, актер выдает еще одну порцию великолепных работ: Ахилл в фильме «Троя» (2004), взрывной дует с одной из самых красивых голливудских актрис, Анджелиной Джоли в картине «Мистер и миссис Смит» (2005), а также роли в картинах «Вавилон» (2006), «13 друзей Оушена» (2007) и «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (2007).

Личная жизнь актера сложилась относительно недавно, до этого длительные отношения связывали актера с Гвинет Пэлтроу. Они даже были помолвлены некоторое время, однако свадьба так и не состоялась, без скандалов и заявлений пара расстается в 1997 году. В 2000 году актер женился на актрисе Дженнифер Энистон. В марте 2005 года звездная пара разводится. На сегодняшний день актер живет вместе с Анджелиной Джоли в гражданском браке, вместе с которой они воспитывают шестерых детей: трех родных и трех приемных. Все дети носят фамилию Джоли-Питт.

Класс!
Система Orphus