rss  новости rss  статьи rss  все
 

Проект

В краснодарском аквапарке «Экватор» состоялось уникальное шоу Freedom Clubbin. Это было последнее в этом году мероприятие глобального электронного проекта, который, помимо Краснодара, побывал в Перми, Новосибирске, Самаре, Казани и Курске. В общей сложности гостями Freedom Clubbin стало более 20 000 человек.

Проект «Freedom Clubbin» существует с 2005 года и за это время успел побывать в 23 городах России со 115 мероприятиями. Проект представляет собой соединение клубной музыки с самыми современными шоу-технологиями и танцевальными направлениями. На данный момент танцевальная платформа  «Freedom Clubbin»  является одним из лидеров клубного рынка в регионах России.

Тур - 2009 начали готовить в октябре 2008 года. Над реализацией проекта трудилось более полусотни специалистов из России, Великобритании, Германии и Австралии. Специально для «Freedom Clubbin» в Россию были завезены инновационные шоу-технологии - 3D голография и I-Bar. По зарисовкам дизайнеров проекта были подготовлены эксклюзивные декорации, а лучшие танцоры Москвы многие месяцы репетировали двухчасовое постановочное шоу.

Масштабы проекта «Freedom Clubbin» трудно переоценить. В каждый город тура завозилось более 50 тонн оборудования на четырех большегрузных фурах. Мощность звука на главном электронном проекте года составляла более 80 киловатт, а света - более 250 киловатт.

«Freedom Clubbin» поразил зрителей и своим line-up'ом. В регионы приезжали настоящие лидеры мировых чартов. Тысячи пермяков впервые побывали на живом выступлении Timo Maas (Germany), в Новосибирске отыграл учитель Tiesto,  William Orbit (UK), Самара зажигала под сет Tom Findlay из Groove Armada (UK), Казань покорилась David Morales (USA). В Курске свидетелями абсолютного рекорда посещаемости площадки стали X-Press-2 (UK) и, наконец, в Краснодаре зажигал входящий в первую двадцатку лучших ди-джеев мира Andy Moor (UK). В программе тура были задействованы и российские артисты: в пяти городах перед лидерами мировых танцполов играл самый, пожалуй, уважаемый российский ди-джей Володя Фонарь, а в Пермь приезжал dj Техник. Кроме того, местные клубные ди-джеи получали шанс принять участие в самом глобальном электронном туре нашей страны.

Наличие самого современного оборудования, аналогов которому еще не видели даже в Москве, лишний раз подчеркнуло лидерский статус проекта «Freedom Clubbin» на рынке электронных мероприятий в России. Эксклюзивная британская технология  3D-голографии вывела «Freedom Clubbin» на уровень ультрасовременного шоу.

Еще один невероятный гаджет поразил публику на «Freedom Clubbin» - речь идет об уникальной технологии I-Bar. Поверхность барной стойки работает как экран телефона touch-screen - от прикосновения рук или, к примеру, бокалов, изображение на стойке начинает перемещаться. На таких барах можно было даже играть  - составлять в слова летающие буквы или собирать паззлы.

Сценография и декорации «Freedom Clubbin» поражали зрителей не меньше инновационных технологий. Стойка ди-джея представляла собой уникальный полукруглый экран, на котором транслировался видеоарт проекта. Постановочное шоу из более десятка танцевальных номеров исполнялось во всех измерениях на различных площадках. Прямо над зрителями висел огромный бассейн с прозрачным дном. Публика приходила в восторг, когда в бассейне начинали работать танцовщицы, которые попадали туда по огромным прозрачным трубам, висящим через всю площадку. Футуристический двухметровый пропеллер, который был изготовлен специально для проекта на одном из оборонных предприятий страны, служил задником еще одной сценической площадки. Мощные потоки воздуха выбрасывали на танцпол различные наполнители - разноцветные конфетти, небольшие легкие шарики и т.д. Особенно тепло публика принимала номера, исполняемые на батуте двухметрового диаметра. Этот незамысловатый инструмент позволял танцорам парить в воздухе, порой нарушая законы физики не хуже, чем фантомам в 3D голографии.

Трехмерность проекта воплотилась не только на сцене. Все гости проекта «Freedom Clubbin» получали специальные 3Dочки, с помощью которых, посетители могли увидеть объемные фотографии и видеоролики с прошедших мероприятий проекта. Голографические кубы, размещенные в этой зоне, создавали ощущение, что объемное изображение висит в воздухе.

Во время долгой подготовки проекта родился слоган тура - «Шоу, которое ты еще не видел!». Сегодня с уверенностью можно сказать, что он себя полностью оправдал. Глобальный проект «Freedom Clubbin» серьезно поднял планку для организаторов электронных ивентов в России, и, что самое главное, оставил после себя яркие впечатления и положительные эмоции у многих тысяч людей.

Класс!
Система Orphus