rss  новости rss  статьи rss  все
 

Emma Watson

3/8/0/380.jpegЭмма Шарлотта Дуэррэ Уотсон родилась в Оксфорде, Англия, 15 апреля 1990 года. Первые пять лет своей жизни она провела во Франции (ее мать - француженка), после чего семейство вернулось на родину. Родители актрисы - адвокаты Жаклин и Крис - вскоре развелись, и Эмма с младшим братом Алексом осталась жить с матерью.

До получения роли Гермионы Грэнджер в «Гарри Поттере» у Эммы не было профессионального актерского опыта, зато она принимала активное участие в школьных постановках: на ее счету роли злой ведьмы Морган в «Короле Артуре: годы юности» ("Arthur: The Young Years"), Ласточки в спектакле «Ласточка и Принц» ("The Swallow and The Prince"), «сердитой кухарки» в «Алисе в стране чудес», а также одна из главных ролей в сказке Оскара Уайльда «Счастливый Принц».

В семь лет Уотсон выиграла школьный конкурс чтецов поэзии имени Дэйзи Прэтт. Несомненно, все ее заслуги не могли остаться незамеченными, и когда в оксфордскую начальную школу пожаловали агенты по кастингу для «Гарри Поттера» - преподаватель Эммы выбрал ее и еще несколько ребят, чтобы отправить их на прослушивание.

Вначале Эмма не отнеслась к этому серьезно: ей было приятно, что она не вылетела на первом туре, и она не питала никаких иллюзий: «Кажется, в общей сложности было больше пяти прослушиваний. Мой папа сказал мне: "Знаешь, ты должна осознавать, что там будут тысячи девочек" - я ответила что-то типа "O.K., буду иметь ввиду". Для меня это было как забавное приключение - я и не пыталась отчаянно добиваться роли, а, скорее, была увлечена самим процессом». Однако чем больше прослушиваний было позади, тем серьезнее становилось отношение Эммы - в конце концов, она обошла эти тысячи других девочек, у многих из которых, между прочим, уже был за плечами профессиональный актерский опыт, - для самой Уотсон это стало полной неожиданностью.

«Я сразу позвонила лучшей подруге - как только мне сказали об этом. "Ну так что, ты получила роль??» - «Да!!» Она кричала минут пять от восторга - у меня чуть перепонки не лопнули - по-моему, она была взволнована даже больше, чем я... Дело было так: меня привели в студию, усадили рядом с Рупертом [Грином] и сказали: «Ты получила роль». Минут пять я просто стояла, совершенно безучастная ко всему происходящему - пока до меня действительно не дошло: "Черт возьми, это не сон??? Кто-нибудь, ущипните меня!"».

По словам Эммы, известность ее ничуть не изменила: больше всего на свете она любит проводить время с подружками, ходить по магазинам (а потом дефилировать в роскошных нарядах на какой-нибудь премьере), петь и танцевать. В отличие от своей героини, Эмму мало привлекают школьные академические дисциплины - она больше увлечена спортом: особенно хоккеем, в который она играет с раннего возраста. Также ей интересны английская лапта и теннис. А еще Эмма с ума сходит по Брэду Питту. Кумиром среди актрис для нее является Джулия Робертс.

Юная звезда - несомненный лидер. Она обожает общаться с прессой, а журналистов приводят в неописуемый восторг ее непосредственные, но колкие высказывания - особенно касающиеся ее героини:

«Ужасная маменькина дочка! Она просто одержима школой - это своего рода зависимость. Я думаю, вся ее харизма в том, что она все время задирает нос - это ее "Хорошо, я права - вы не правы" - обожаю в ней это. Думаю, в конце концов, она останется в полном одиночестве...Рон и Гарри - она постоянно раздает им пинки!»

«Гермиона постоянно использует все эти огромные слова-скороговорки...Половину времени я вообще не знаю, о чем это она, спрашивается, говорит!»

«В тот день, когда мы снимали сцену с Троллем, я, кажется, проглотила 50% пыли и 50% еды - с таким же успехом я могла бы вступить в армию!»

Похожа ли Эмма на Гермиону? «Эээ...надеюсь, у меня все-таки лучше с чувством стиля!» - заявляет актриса.

Эмма решительна, уверена в себе и обаятельна, однако она пока не загадывает о том, что будет, когда проект «Гарри Поттер» закончится: сейчас он занимает почти все ее время - съемки длятся по 11 месяцев в год. Естественно, по этой причине Уотсон пока так и не попробовала себя в других ролях, но одно она знает наверняка: «Я не хочу, чтобы "Гарри Поттер" был моим последним фильмом».

Интересные факты об актрисе:
- Специально для съемок в «Гарри Поттере» Эмма красит волосы в более темный цвет, чем ее естественный (русый).

- Своим полным именем она обязана бабушке (названа в честь матери отца).
- На съемочной площадке получила прозвище «Уотсон - Один Дубль», так как обычно делает свою сцену за один дубль.
- Любимая книга о «ГП» - «Гарри Поттер и Узник Азкабана».
- Любимая реплика Гермионы: «Я собираюсь пойти спать...пока нас не убили - или, хуже того, - не отчислили!»


Класс!
Система Orphus