rss  новости rss  статьи rss  все
 

Elle Macpherson

3/7/9/379.jpegЭль Макферсон (англ. Elle Macpherson) родилась 29 марта 1964 в маленьком городе Кронулла в штате Новый Южный Уэльс, Австралия. Настоящее имя Эль - Элеонор Ненси Гоу. Высокая, ростом выше 180 см, с довольно миловидной внешностью, Эль Макферсон служит предметом мечтаний для мужчин всего мира. Но в годы своего австралийского детства Эль не считала себя привлекательной. Она была выше всех мальчишек и уже и начальной школе отличалась широкими плечами и спортивной фигурой. Ребята-подростки воспринимали ее скорее как приятеля.

Эль выдающаяся личность в бизнесе, моде, кино и телевидении. Она контролирует один из самых известных и растущих брендов женского нижнего белья. Более того, она - мать двоих сыновей и председатель трех всемирных благотворительных организаций. Окончив школу одной из лучших, Макферсон уже собиралась заняться изучением права, когда в дело вмешалась судьба.

Во время поездки в Колорадо Эль заметил сотрудник модельного агентства и предложил ей приехать в Нью-Йорк. Поначалу Эль сочла эту идею смехотворной, так как полагала, что не обладает данными модели. Однако мать посоветовала ей съездить, просто чтобы развеяться. И вот Макферсон отправилась в Нью-Йорк, где не собиралась задерживаться больше двух недель. Но, заключив договор с агентством Click, Эль изменила свои планы и решила серьезно заняться карьерой модели. Первые несколько лет дела шли неважно. Успех пришел в 1984 году, когда по время съемок на Таити она познакомилась с Жилем Бенсимоном, путешествующим по всему миру фотографом, который снимал моделей для обложки журнала Е11е. Он был старше Макферсон на 20 лет. Бенсимон разглядел в свободолюбивой австралийке будущую суперзвезду, к тому же решил за ней приударить. Поначалу Эль сопротивлялась, но через год они поженились, а вскоре благодаря мужу она стала главной моделью обложки журнала-тезки и четыре раза появилась на обложке журнала Sport Illustrated. Когда Макферсон и Бенсимон в 1990 году развелись, вместе с мужем она потеряла и своего крупнейшего работодателя - журнал Elle.

Хотя ее карьера модели пошла на спад, Макферсон нашла в себе силы начать новую жизнь. Очень скоро она выпустила популярный видеокомплекс упражнений "Ваша лучшая тренировка - фигура" и три мгновенно разошедшихся календаря. Вместе c подругами супер-моделями Эль создала сеть ресторанов и запустила линию нижнего белья, которое продается исключительно в Австралии. Ресторанный бизнес потерпел крах, но белье имело небывалый успех. К 30 годам состояние Макферсон составляло более 30 миллионов долларов. Недавно Эль, которой уже исполнилось 36 лет, начала карьеру актрисы. Она исполнила хорошо воспринятые критиками и зрителями роли в фильмах "У зеркала два лица", где ее партнершей была Барбара Стрейзанд, "Бэтмен и Робин" (в нем Эль сыграла подружку Джорджа Клуни) и в картине "Край" с Энтони Хопкинсом и Алеком Болдуином. В прошлом году она снялась в одной из серий популярнейшего в США телесериала "Друзья".

Она так же хорошо известна своим рекордным шестикратным появлением на обложке Sports Illustrated Swimsuit. Кроме того, она создала линию женского белья под собственным именем (Elle Macpherson Intimates).

Владеет сетью ресторанов Fashion Cafe вместе с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Клаудией Шиффер.

Класс!
Система Orphus