rss  новости rss  статьи rss  все
 

Ben Affleck

3/7/6/376.jpegБенджамин Гиза Аффлек (или Эффлек) родился 15 августа 1972 года в г. Беркли, Калифорния, США. Его отец - Тим Аффлек, в молодости также пытавшийся стать актером, но забросивший это дело, работал медиком, а мать - Кристин - педагогом и надеялась, что и сын пойдет по ее стопам.

Когда Бену было около 7 лет, Кристин через одного из своих знакомых устроила его на небольшую роль в телесериале, который назывался "Путешествие Мими" /The Voyage of the Mimi, 1984/. Примерно в том же году Аффлек познакомился с Мэттом Деймоном, ставшим впоследствии его лучшим другом и коллегой.

В подростковом возрасте ребята вместе решили податься в актеры, вместе ходили на кинопробы, вместе крутились в массовках фильмов, надеясь на что-то большее, но все безуспешно. И хотя однажды они все-таки сыграли в картине "School Ties", особого удовлетворения им эта работа не принесла. Потом ненадолго их пути разошлись - Деймон поступил в Гарвард, а Аффлек, поступивший было в университет Вермонта, бросил учебу и отправился в Голливуд.

Поначалу Бену не очень-то везло, но на съемках картины "Mallrats" /1995/ его заметил режиссер Кевин Смит и пригласил на главную роль в одну из своих следующих картин - "В погоне за Эми" /Chasing Amy, 1997/. Однако фильм так и принес Бену долгожданной славы.

Успех к молодому актеру пришел, кода Аффлек снова воссоединился со своим другом детства. Бен и Мэтт Деймон решили, что если им не предлагают ролей, надо самим придумать их для себя. Ребята сели и написали сценарий ленты "Умница Уилл Хантинг" /Good Will Hunting, 1997/. Проблемы возникли, когда они начали предлагать этот сценарий крупными кинокомпаниям - никто из продюсеров не хотел брать молодых неизвестных актеров на главные роли. Однако вскоре сценарием заинтересовались на студии Мирамакс /Miramax/, режиссером фильма был выбран Гас Ван Сент, с которым Аффлека познакомил его брат - Кейси, а в качестве приглашенной звезды на главную роль был утвержден Робин Уильямс.

Картина, вышедшая на экраны в 1997 году получила восхищенные отзывы критиков и была номинирована на "Оскар" в нескольких категориях. А для Бена и Мэтта, получивших заветную статуэтку в номинации "лучший сценарий" наконец-то открылась дорога в большое кино.

Карьера Бена пошла на взлет и не грех было подумать и о личной жизни. Вскоре Аффлек завязал роман с Гвинет Пэлтроу, которая к тому времени только рассталась с Брэдом Питтом. Всем казалось тогда, что дело шло уже к их свадьбе, однако, после совместных съемок во "Влюбленном Шекспире" /Shakespeare in Love, 1998/ между влюбленными пробежал холодок. То ли между Гвинет и Джозефом Файнсом, который играл в этой ленте Шекспира завязался роман, то ли еще по какой-то причине, но Бен вскоре расстался с Пэлтроу.

Однако несмотря на небольшую неудачу в личной жизни, Бен набирал обороты в карьере. В том же году на экраны вышел блокбастер "Армагеддон" /Armageddon, 1998/, где партнерами Аффлека стали Брюс Уиллис и Лив Тайлер, потом была не очень удачная романтическая мелодрама "Силы Природы" /Forces of Nature, 1999/ с участием Сандры Баллок,а в 1999 году Аффлек воссоединился с Мэттом Деймоном и с режиссером Кевином Смитом в одной из самых противоречивых картин года "Догма" /Dogma, 1999/.

В 2001 году Бен исполнил роль в фильме "Перл Харбор". В итоге фильму присуждается звание "фильм года". Этот фильм сделал Афлека еще еще более знаменитым.Но после этой картины у Бена был "творческий кризис", как он сам выразился. Он его аргументировал проблемами в личной жизни. Следующей девушкой Бэна стала Дженифер Лопез. И в этот раз чуть не дошло дело до свадьбы.

Но, в итоге, женился Бен Аффлек на другой Дженифер, Дженифер Гарнер. Эта свадьба прошла без особой шумихи на острове Кайкос. На ней были только близкие и друзья молодых. Во время свадьбы Дженифер уже была беременна. И в скорее у них появилась прекрасная дочка.

Класс!
Система Orphus