rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сергей Жигунов

3/7/2/372.jpegЖигунов Сергей Викторович - актёр, продюсер, президент гильдии актёров кино, заслуженный артист России.

Сергей Жигунов родился 2 января 1963 годa в Ростове-на-Дону. С ранних лет он рос настоящим сорвиголовой - вместе с друзьями срывал уроки в школе, пережигая в школе электросеть или подкладывая дрожжи в туалет, прогуливал занятия, сбегая в кино. Всё это привело к тому, что после восьмого класса Сергей был отчислен из школы, пришлось учиться в другой.

Как и многие мальчишки, Сергей увлекался музыкой - участвовал в одном из школьных ансамблей, играл на гитаре и пел. Кроме того, он много и с увлечением читал. Первой заинтересовавшей его книгой стала «История Древней Греции». Потом последовали произведения Фенимора Купера, Александра Дюма, а в старших классах он зачитывался О'Генри, Ремарком и Хемингуэем.

Впервые в Щукинское училище Жигунов поступил в 1980 году, но проучился там недолго, был отчислен за то, что писал стихи и начал сниматься в кино. Вернувшись в Ростов-на-Дону он год играл в театре юного зрителя. Спустя год вернулся в Москву, в то же Щукинское училище, восстановился и, с другим курсом, в 1986 году окончил его.

C 1990 года - генеральный директор TO «Шанс» киноконцерна «Мосфильм».

Сергей Жигунов в настоящее время разведен, у него две дочери - Настя и Маша. Настя закончила колледж в Англии, вышла замуж. Маша учится в России, снималась в кино. Сергей Жигунов до мая 2008 года поддерживал отношения с Анастасией Заворотнюк. В 2003 году вступил в «Единую Россию». Приглашался в жюри Высшей лиги КВН.


Класс!
Система Orphus