rss  новости rss  статьи rss  все
 

Анна Курникова

3/5/7/357.jpegАнна Курникова родилась 7 июня 1981 года в Москве. Теннисом начала заниматься с 5 лет, а в 14 мама увезла маленькую Аню в академию Ника Боллетьери. Вопреки всем пересудам относительно Аниных талантов, она была действительно подающей очень большие надежды теннисисткой.

В 1995 году Курникова выиграла юниорский турнир Orange Bowl, открытый чемпионат Италии среди юниоров и чемпионат ITF среди юниоров. Вышла в полуфинал юниорского Уимблдона и в четвертьфинал юниорского Ролан Гаррос.

В 1996 году Курникова выигрывает турнир-сателлит в Мичигане, а в 1997 доходит до полуфинала Уимблдона. Далее наступил успешный 1998 год. Хоть Курникова не выиграла ни одного турнира WTA, она смогла блестяще выступить на Lipton Championship. Обыграв подряд Монику Селеш, Лиднсей Девенпорт и Аранту Санчес-Викарио, Курникова вышла в финал, где отдала победу Винус Уильямс. В этот год Анна заработала 500 тысяч призовых и завершила 1998 на 10 месте мирового рейтинга теннисисток.

К сожалению, в конце 90-х Россия еще не до конца осознавала теннис как один из приоритетных видов спорта. И возможно это отразилось на последующем жизненном выборе Курниковой. Красивую теннисистку, успешно выступающую на кортах, стали все чаще приглашать в рекламу, у Анны появился огромный клуб поклонников, которые восхищались ее внешними данными, а не успехами в теннисе. Куриникова поняла, что она может зарабатывать ничуть не меньшие деньги, работая моделью и не ломая свое здоровье на теннисных кортах. Это стало началом конца карьеры Ани - теннисистки.

Больших успехов Анна Курникова больше не демонстрировала. Изредка выходя на корт, она, как правило, проигрывала, зато всецело отдалась съемкам в рекламе, модельному бизнесу и светским тусовкам. Был ли этот выбор правильным, решать только ей. Но те, кто ругают Анну Курникову в России и называют бездарной выскочкой, однозначно не правы. Курникова просто отказалась от одной успешной карьеры в пользу другой, не менее успешной и более денежной.

В ее личной жизни тоже бурлят страсти. После разрыва помолвки с хоккеистом Сергеем Федоровым Анна решила соединить свою жизнь с хоккеистом Павлом Буре. Но вскоре рассталась и с ним.

Сейчас Анна продолжает заниматься модельным бизнесом, снимается в клипах. На одной из таких съемок она познакомилась со своим нынешним женихом, певцом Энрике Иглесиасом. Эти отношения длятся уже несколько лет и, пожалуй, сейчас весь мир знает Анну Курникову прежде всего как подругу известного певца Энрике.

Класс!
Система Orphus