3/4/5/345.jpegСаша Барон Коэн (англ. Sacha Noam Baron Cohen) (родился 13 октября 1971) - британский комедийный актёр, известный благодаря его очень успешным персонажам: Али Джи (эмси и гангстер), Борат Сагдиев (Казахский репортер) и Бруно (Австрийский гомосексуал - ведущий fashion-шоу).

Саша Барон Коэн родился 13 октября 1971 года в еврейской семье в графстве Суррей. Родители - Джеральд и Даниэлла Барон Коэн. Отец держал магазин мужской одежды. Саша начал играть на сцене ещё во время учёбы в колледже. В 1994 году появился в телевизионной программе «The Word» на Channel 4 в образе албанского репортёра Кристо, который позже трансформировался в казахского журналиста Бората Сагдиева.

Самым популярным сценическим образом Коэна является рэппер Али Джи. В этом качестве артист ведёт свою программу на MTV, принимал участие в съёмках нескольких фильмов (он озвучивал лемура Джулиана в анимационной ленте «Мадагаскар») и музыкальных клипов, в том числе снялся в ролике Мадонны «Music».

Другим сценическим персонажем Коэна является австрийский гомосексуалист Бруно - ведущий fashion-шоу. Состоит в браке с Айлой Фишер, у них есть совместный ребёнок.



©2005-2019 Все права защищены.
Технология и дизайн принадлежат ООО "Правда.Ru".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "DailyShow.Ru" обязательна.
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»