rss  новости rss  статьи rss  все
 

Avril Lavigne

3/4/0/340.jpeg27 сентября 1984 года в городе Белвилл канадской провинции Онтарио в семье франко-канадцев и католиков Джона и Джуди Лавин на свет появилась известная канадская певица и актриса Аврил Лавин. В небольшом городке Napanee проходило детство Лавин, на протяжении которого она пела в хоре при церкви, училась играть на гитаре, пела в стиле кантри. Знакомство Avril Lavigne со своим первым профессиональным менеджером Cliff Fabri состоялось в довольно необычном месте, а именно в книжном магазине Chapters в Кингстоне провинции Онтарио, где она пела кавер-песни в стиле кантри. Позже местный исполнитель и автор песен кантри Steve Mad во время спектакля в театре «Lennox Community» обратил внимание на Аврил. Он пригласил ее спеть вместе песню «Touch The Sky» из своего альбома «Quinte Spirit» 1999 года. Изумительный талант девушки поразил Steve Mad и он снова приглашает ее вместе петь песни «Temple Of Life» и «Two Rivers» для своего нового альбома «My Window To You» 2000-го года.

Когда Avril Lavigne исполнилось шестнадцать лет она была замечена представителем Arista Records Кеном Кронгардом, который посоветовал своему начальнику Antonio Reid послушать девушку в студии в Нью-Йорке. Однако сработаться вместе им так и не удалось и Lavigne принимает решение переехать в Лос-Анджелес. Там она вместе с Клифом Магнессом и компанией «The Matrix» приступает к написанию своего первого альбома. Итогом плодотворной работы стал альбом под названием «Let Go» с поп и рок музыкой, который вышел в свет 4 июня 2002 года. Успех альбома был просто ошеломительным. За короткое время в рейтинге в США он занял вторую строчку, а в Австралии, Канаде и Великобритании - первую. Меньше, чем за пол года альбом четыре раза получил звание платинового. До декабря 2004 года во всем мире альбом был продан тиражом в пятнадцать миллионов экземпляров.

В альбоме «Let Go» было всего лишь четыре сингла. Но правду говорят, что качество гораздо важнее количества. Песня под названием «Complicated» заняла первое место в Австралии и второе в горячей сотне в США. Сингл «Sk8er Boi» вошел в десятку лучших в США и Австралии и стал номером один в Канаде. Композиция «I'm With You» протиснулась в пятерку лучших в США. Сингл «Losing Grip» занял первое место в Канаде, попал в десятку лучших в Тайване и двадцатку в Чили.

В 2002 году Avril Lavigne получила звание «Лучшее открытие» на Video Music Awards MTV. В 2003 году одержала победу в четырех номинациях из шести Juno Awards. В этом же году получила World's Best-Selling Canadian Singer на World Music Award, и даже стала номинанткой на восемь премий Grammy Awards.

25 мая 2004 года выходит второй альбом Аврил «Under My Skin», который стал не менее популярным, чем предыдущий альбом певицы. Прошу заметить, что большую часть альбома Аврил написала собственноручно. Альбом «Under My Skin» занял первые места в Великобритании, США, Канаде и Австралии.

Самый популярный сингл альбома «Don't Tell Me» оказался под номером один в Аргентине, в лучшей пятерке в Великобритании и Канаде и в десятке в Австралии и Бразилии. Песня «My Happy Ending» попала в лучшую десятку США. Синглы «Nobody's Home» и «He Wasn't» оказались под номером один в Канаде.

Популярность и слава певицы потихоньку разрасталась. Этому свидетельствует премии и награды Avril Lavigne. В 2004 году Avril Lavigne дважды выиграла World Music Awards World's Best Pop/Rock Artist и World's Best Selling Canadian Artist. В 2005 году певица была номинирована на пять наград Juno Award получив три из них - Fan Choice Award, Artist of the Year и Pop Album of the Year. Avril Lavigne к тому же была названа Favourite Female Singer в восемнадцатых ежегодных награждениях Nickelodeon Kids' Choice Awards.

Однако поле творческой деятельности знаменитости расширялось, и карьерой только лишь певицы жизнь и творчество Avril Lavigne не ограничивались.

Первый опыт в озвучивании пришелся на мультфильм «Over the Hedge», где она сотрудничала с Уильямом Шатнером, Брюсом Уиллисом (Bruce Willis) и Гэри Шандлингом. В роли актрисы она сыграла в фильме Richard Gere «The Flock». Одну из главных ролей она сыграла в проекте «Fast Food Nation», который основан на ее любимой книге.

Модельное агентство «Ford Models» в январе 2006 заключило контракт с Аврил Лавин и уже в феврале месяце она появляется в издании «Harpers Bazaar». На церемонии закрытия Зимних Олимпийских Игр 2006, которые проходили в Турине, Аврил посчастливилось выступить на сцене в течение восьми минут.

Третий альбом Avril Lavigne «The Best Damn Thing» вышел в апреле 2007 года. 26 апреля 2007 года сингл «Girlfriend» впервые в карьере певицы сумел попасть на первую позицию Billboard Hot 100.


Дискография:

The Best Damn Thing (17 апреля, 2007)
Under My Skin (25 мая, 2004)
Let Go (4 июня, 2002)

По материалам westmusic.ru


Класс!
Система Orphus