rss  новости rss  статьи rss  все
 

Катя Лель

3/0/5/305.jpegКатя Лель родилась в Нальчике 20 сентября 1974 года. «В тот день мне особенно запомнились ласковые лучи солнца из окна и звонкий голосок Катюши»,- вспоминает мама певицы.
Родителям не пришлось объяснять Кате, что такое музыка. В их доме музыка звучала постоянно. А один из Катиных дедушек прекрасно пел.

Первое выступление самой Кати состоялось в три года. Тогда папа купил дочкам, Кате и ее сестре Ире, пианино. Вспоминает Ирина: " Мне было уже шесть лет, и я что-то пыталась играть. А трехлетняя Катюша мне все время подпевала».

Когда маленькой певице самой исполнилось семь, ее отдали в музыкальную школу. «Я одновременно училась на двух отделениях: фортепьяно и хорового дирижирования ,- рассказывает Катя Лель. Для меня учиться музыке было так естественно, что я об этом никогда не задумывалась». Катя с отличием закончила оба отделения музыкальной школы И ее поступление в музыкальное училище для всех выглядело таким же естественным.

После училища Катя без проблем поступает в Северо-Кавказский институт искусств и.. понимает, что пора делать выбор. Либо оставаться в Нальчике, жить спокойно и уверенно, но без особых перспектив. Либо - отправляться искать счастья в Москву.
«Я включила Шаде... и приняла решение - надо ехать»,- вспоминает Катя. Дальше все было, как в светлом сказочном сне.

Приехав покорять Москву, Катя отправилась погулять в Парк Горького. Там в это время проходил конкурс молодых исполнителей «Музыкальный старт-94».

Увидев в жюри Льва Лещенко, Катя, набравшись храбрости, вручила ему кассету со своими записями, которую всегда носила с собой. Через день ей позвонили и пригласили сразу на финальный тур конкурса. На следующий день Катя стала его лауреатом. А еще через несколько дней ее пригласили в театр Льва Лещенко, Катя согласилась и сразу же уехала на свои первые в жизни гастроли, где к ней пришел ее первый в жизни успех.

«Это было в Питере,- рассказывает певица,- я исполнила свой сольный номер. А после концерта ко мне стали подходить люди и говорить разные хорошие слова. Рядом стоял Лев Валерьянович, и мне было так неловко. А он положил мне руку на плечо и сказал «Ну что, девочка, я буду заниматься тобой, и знаю, что все у нас получится».

Следующие три года для Кати превратились в одну большую гастрольную поездку с театром Льва Лещенко, где она выступала с сольной программой и помогала на бэк-вокале маэстро. Параллельно Катя училась на заочном отделении Гнесинки, которую с отличием закончила в 1998 году.

«Мне нравится вспоминать то время, - делится Катя,- Лев Валерьянович для меня, по сути, стал вторым папой». Однако, настал момент, и Катя почувствовала, что ей надо начинать самостоятельную карьеру.
Это был 1998 год, Катя записывает альбом «Елисейские поля». Одни за другим на телеэкраны выходят ее клипы песни из альбома: «Огни» Владимира Матецкого и «Елисейские поля» Ильи Резника.

Следующим этапом стала знаменитая «Я по тебе скучаю». Автор песни - Евгений Кемеровский - долго не мог подобрать исполнительницу под эту песню. Но, увидев клип Кати Лель «Елисейские поля», сам разыскал молодую певицу и подарил ей свое детище. Песня «Я по тебе скучаю» также вошла в альбом 1998 года. Однако, зрители ее так полюбили, что песня повторно была включена в альбом 1999 года «Талисман».

Период с 2000 по 2002 года прошел для Кати в активном творческом поиске. Певица пробует себя в новых стилях и направлениях, в 2000 году записывает нетрадиционно-авангардный альбом «Сама». Однако только два года спустя она наконец находит то, что искала. Так появляется альбом «Между нами». Туда, в числе прочих, входит записанная с питерским ди-джеем Цветковым песня «Горошины».
«В то время на радиостанциях господствовал рок, и мое творчество, мой стиль под радийный формат не совсем подходило, - вспоминает певица,- однако «Горошины», минуя предрассудки радийных форматов, вышла в «Золотой граммофон».Это был прорыв».

В 2003 году начинается плодотворное сотрудничество Кати Лель и продюссера Макса Фадеева. Сразу же записывается сингл «Джага-джага». А на следующий год в свет выходит альбом «Джага-джага».
Сейчас певица готовится к презентации своего очередного альбома, снимает клипы и очень много гастролирует.

«Какие у меня планы? Воплощать свою мечту... А еще любить, быть любимой, радоваться жизни самой и помогать радоваться другим»- звонко смеется Катя. И ласковое солнце в окне смеется вместе с ней.


По материалам "Звезды.Ру"

Класс!
Система Orphus