rss  новости rss  статьи rss  все
 

Ласковый Май

3/0/3/303.jpeg«Ласковый май» родился в городе Оренбурге 6 декабря 1986 года. Когда Сергей Кузнецов одержимый идеей создания музыкальной группы подыскал себе смазливого воспитанника Акбулакского детского дома Юрия Шатунова. Кузнецов добивается перевода Шатунова в Оренбург, где они начинают репетировать и записывают первый альбом, с которыми начинают выступать на местных дискотеках, и пионерских смотрах, альбом довольно бойко раскупается в Оренбургских палатках звукозаписи. Про «Ласковый май» заговорили, в детский дом приезжают снимать сюжет о молодых дарованьях.

Все происходящие не нравится директору Оренбургского детского дома. Кузнецова увольняют из детского дома, где он числится электриком, в милиции заводят уголовное дело по факту кражи из детского дома аппаратуры для дискотеки. Но тут в происходящие вмешивается предприимчивый Андрей Разин, который занимался в Москве раскруткой музыкальных звезд, Разин легко добивается закрытия уголовного дела против Кузнецова и перевода Шатунова в Москву. Также в Москву по приглашению Разина едет Константин Похомов.

В Москве Разин ставит «Ласковый май» на коммерческую основу и в сентябре 1988 года начинаются трюмфальные гастроли группы с 3 солистами Шатуновым, Разиным, Пахомовым. записываются 3 альбома: «Белые розы», «Осень», «Немного о себе». В январе 1989 года из Оренбурга приезжают Прико и Игошин. Проходят бурные гастроли, записываются еще 3 альбома: «8 марта», «Розовый вечер», «На крыше» Популярность «Ласкового мая» принимает невиданные размеры и вместе с ними в группе появляются разногласия, из за которых «Ласковый май» покидают Кузнецов, Пригожин, Серков, которые в марте 1989 года создают группу «Мама». Также из группы уходит Пахомов и начинает сольную карьеру. После ухода Кузнецова место композитора занимает Владимир Шурочкин, на чьи песни пишутся альбомы: «Гудбай беби», «Ласковое лето», но и он решает начать выступать сольно.

Пишется «Октябрьский альбом», который сильно уступает предыдущим. С 28 января 1989года, по 10 января 1989года в спорткомплексе «Олимпийский» проходит шоу ревю «Белые розы, белой зимой». В 1990 году появляются новые солисты братья Юрий и Андрей Гуровы земляки Разина и Олег Крестовский. Записываются альбомы «Глупые снежинки», «Озорная девчонка», «Возвращайся». Разин начинает активно заниматься политикой, балатируется в народные депутаты, пишет книги о группе «Зима в стране «Ласкового мая», «Человек тусовки», выпускает в Минске газету «Ласковый май».

Но группа начинает приходить в упадок, в концертах принимают участия никому неизвестные солисты, а Шатунов появляется все реже. Зимой проходят очередные концерты «Белые розы, белой зимой», но прежнего успеха они не имеют. В 1991 году, записываются последние альбомы «Ласкового мая»: «Знаешь?», «Фатима». Из группы уходят Гуровы. По непонятным причинам Разин объявляет о бойкоте Москве и Ленинграду, заявляя о прекращении концертов в этих городах.

В феврале 1992 года уже почти развалившийся «Ласковый май» покидает Шатунов. Разин пытается угрозами вернуть Шатунова, когда это не удается, Разиным предпринимается попытка заменить его другим солистом, но и она терпит крах. Разин объявляет о роспуске группы.

По материалам "Звезды.Ру"


Класс!
Система Orphus