rss  новости rss  статьи rss  все
 

Chiara

2/9/4/294.jpegB 1998 году на сцене фестиваля появилась сравнительно малоизвестная певица, исполнившая песню "The One That I Love". Ее искреннее исполнение затронуло сердца людей и позволило ей получить право представить Мальту на конкурсе Евровидение в Бирмингеме. Так и родилась артистка Кьяра.

К сожалению ее продюсерская компания не слишком-то верила в возможность успеха и поэтому подготовительный период был скомкан и никакого промоушена песня не получила. Несмотря на это в Бирмингеме, 9го мая 1998го года Кьяра доказала свои возможности, спела от всего сердца и была встречена овациями телезрителей. Только в самом конце голосования ее удалось опередить Дане Интернейшнл, а Кьяра финишировала третьей.

Два года спустя она рассказала в интервью BBC, что проплакала в течении нескольких часов в ванной в номере своего отеля, после того как упустила победу на Евровидении, но вскоре стала гордиться своим достижением. По возвращении Кьяры на Мальту ее встречало около 6 тысяч поклонников в аэропорту Валетты.

Она стала звездой и стала пользоваться спросом. Однако ее менеджмент не смог справиться с такой нагрузкой и Кьяра не смогла стать известной артисткой в Европе. Не имея возможности освободиться от 5летнего контракта Кьярае пришлось сфокусироваться на местном рынке. За это время она получила премию Лучшей певицы Мальты 1998 года и выпустила 3 альбома. Такде она приняла участие в концертах Лео Сэйера и Бони М в 2000 и 2001 годах.

В 2003 дела пошли на поправку. Как только Кьяра получила возможность сама выбирать себе продюсерскую компанию - она выбраоа Бридж Продакшенс и приступила к работе над новым альбомом. В его создании приняли участие авторы из Швеции, Бельгии и США, включая Дайан Уоррен.

За это время Кьяра разработала в себе достаточный уровень мастерства для того, чтобы написать песню "Ангел", с которой она приняла участие в фестивале Мальтийская песня для Европы 2005. Набрав 11935 голосов телезрителей, она побеждает на отборе и становится первым мальтийским исполнителем, получившим право во второй раз представить свою страну на конкурсе. После победы на отборе она отправляется в масштабный промо-тур, который охватил Грецию, Беларусь, Великобританию, Хорватию, Кипр, Литву и Бельгию.

В каждой стране Кьяру встречали поклонники. Во время этих выступлений зарубежом она заработала титул "Голос". На 50м Евровидении, которое прошло в Киеве, Кьяра заняла второе место и набрала 192 балла - наилучший результат для Мальты на конкурсе, включая невероятные 12 баллов от России. Кьяра великолепно исполнила свою песню и выглядела свободно и уверенно на сцене. Несмотря на то, что она не победила на конкурсе, ей удалось завоевать почетную премию прессы.

В коротком интервью BBC после конкурса Кьяра призналась, что немного расстроена, но довольна тем, что смогла улучшить свое прошлое достижение. На вопрос, примет ли она участие в конкурсе еще раз, она отметила: "В прошлый раз я была третьей, сейчас - второй, в следующий раз я стану первой - не так ли?"

После конкурса певица выпустила очередной альбом "Here I Am". В настоящее время она успешно выступает как на родине, так и за пределами Мальты, планируя начать международную карьеру.
Песня "What If We", которая будет исполнена на Евровидении 2009, написана бельгийским автором Марком Пэлинком (его песни представляли на Евровидении Бельгию в 2002 и 2004 годах, также его песню исполняла на российском отборе 2005 Лада Дэнс). Текст песни Кьяры написал Грегори Билсен.

По материалам "Звезды.Ру"


Класс!
Система Orphus