rss  новости rss  статьи rss  все
 

Владимир Кузьмин

2/8/9/289.jpegПопулярный певец, мультиинстументалист и композитор Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 г. в семье морского офицера. С детства увлекался музыкой и написал свою первую песню в 6 лет. Еще в школе начал выступать в различных самодеятельных коллективах. Уже в возрасте одиннадцати лет он организовал свою первую группу, а два года спустя пел песни The Beatles и The Rolling Stones на школьных вечерах. В 1975 он стал студентом Московского института железнодорожного транспорта, но после второго курса ушел, поступив в музыкальное училище, по окончании которого занял место гитариста в ВИА "НАДЕЖДА". Вскоре после этого Кузьмин был приглашен в "Самоцветы", где проработал почти год.

В 1979-1981 гг. он выступает вместе с А. Барыкиным в "Карнавале", после чего, организует собственную группу "Динамик", в состав которой входили: Владимир Кузьмин (вокал, гитара, скрипка, саксофон), Сергей Рыжов (бас), Юрий Китаев (ударные) и Юрий Чернавский (клавишные). В первой концертной программе "Динамика" и магнитофонном альбоме, получившем широкое распространение, прослеживалась музыкальная и стилевая разноплановость - композиции в стиле рэгги, рок-н-ролл и др. В 1983 г. Кузьмин начал набирать сессионных музыкантов для концертов и записей, и эти часто меняющиеся коллективы стали называться просто группой Владимира Кузьмина.

Поворотным моментом в судьбе исполнителя становится встреча и сотрудничество с Аллой Пугачевой (1986-1987 гг.). В это время они часто появляются вместе на телевизионных экранах, его песни стали звучать на радио. Этот период можно назвать пиком славы Кузьмина, поскольку на смену композициям, написанным в рок-н-рольной стилистике, пришли сентиментальные баллады и традиционные эстрадные номера, приносящие коммерческий успех. И лишь в 1987 г. Кузьмин собирает новый состав группы "Динамик".

В настоящее время группа активно гастролирует с музыкой, которая напоминает ту, что создавал Кузьмин в начале восьмидесятых.

По материалам "Звезды.Ру"


Класс!
Система Orphus