rss  новости rss  статьи rss  все
 

Chris de Burgh

2/8/8/288.jpegКрис Де Бург учился в музыкальном колледже Дублина (он, хоть и родился в Аргентине, по происхождению ирландец), но, к сожалению, та ниша, в которой намеревался устроиться певец, уже была занята - музыкальный стиль Де Бурга не был чем-то принципиально новым, в аналогичной манере до него работали Кэт Стивене и Джеймс Тейлор, поэтому выпущенный в 1975 году дебютный альбом «Far Beyond These Castle Walts» произвел впечатление лишь на жителей Бразилии, где пластинка возглавила национальный хит-парад; в Англии и США диск никто не заметил. Некоторое время Де Бург открывал концерты знаменитостей, но его собственное творчество, казалось, никого не интересует.

Второй альбом - «Spanish Train And Other Stories», вышедший также в 1975 году, был уже интереснее: композиция «A Spaceman Came Travelling» едва не стала рождественским хитом Англии, а песня «Patricia The Stripper» дважды транслировалась по Би-би-си.

Знакомство с продюсером Рупертом Хайном оказалось недостающим звеном в карьере Де Бурга: композиция «Don't Pay The Ferryman» стала хитом в США и Канаде, а альбом 1982 года «The Getaway» открыл певцу путь в пластиночные чартсы. Через два года диск «Man On The Line», в записи которого принимала участие Тина Тернер, вошел в британский Тор 20.

Де Бург - автор множества лирических композиций, но лишь когда певец сумел окончательно избежать налета пошлости и дешевой сентиментальности, вещи его начали пользоваться спросом. Первой пробилась песня «Lady In Red» с альбома 1986 года «Into The Light» - в Англии она была первой, в Штатах дошла до третьего места.

Через два года диск «Flying Colours» возглавил хит-парад Великобритании, главным образом за счет удачного сингла «Missing You», Резкий тенор Де Бурга принимают далеко не все, однако фэны певца так активно раскупали его концертный альбом 1990 года, что пластинка только в Ирландии стала за месяц дважды «платиновой», а в Англии на несколько месяцев прочно обосновалась в Тор 20. В настоящее время большим спросом пользуются сборники лучших вещей Де Бурга, тогда как «порядковые» альбомы вновь начали пробуксовывать в хит-парадах.

По материалам "Звезды.Ру"


Класс!
Система Orphus