rss  новости rss  статьи rss  все
 

Анастасия Кочеткова

2/8/6/286.jpegРодилась в Москве 2 июня 1988 года, в роддоме на Покровских Воротах, там же где и старший брат. Роды принимал тот же врач, который сразу отметил, что по сравнению с братом, Настя отличается очень беспокойным характером и исключительно громким голосом. Имя было выбрано заранее, в честь прабабушки Анастасии.


«Музыка в жизни и жизнь в музыке»

В роду никогда не было музыкантов, актеров или иных лиц, профессионально связанных с артистической деятельностью; так музицировали по домашнему (на даче у бабушки до сих пор хранится дореволюционное фортепьяно). Но музыку в семье любят, папина коллекция состоит из многих сотен дисков, в том числе раритетных виниловых, в основном рок и джаз. Видимо поэтому, судьба обучения в музыкальной школе не миновала никого из детей: Катя (старшая сестра) и Настя по классу фортепьяно, Константин - классическая гитара. В доме - фортепьяно, две электрогитары, электроорган, не хватает только ударной установки.


Голос у Насти прорезался рано; во всех школьных утренниках ее вокальные номера были центральными. Родные не слишком обратили внимание на это увлечение до тех пор пока оно не приобрело навязчиво постоянный характер - Настя пела все понравившиеся ей песни постоянно вне зависимости от места и времени. Со временем, родители с удивлением узнали, что она занимается в музыкальной школе по классу вокала. Начались серьезные занятия - постановка дыхания, сольфеджио и т.д.

Этого показалось мало, пошла на курсы Rainbow Music Agency. Начались уже более серьезные выступления, например, я думаю, студенты Высшей школы экономики запомнили ее выступление на ежегодном вечере, когда она исполняла песню из фильма «Титаник», но никто даже и представить не мог, что исполнительнице, которая в «живую» вытянула каждую нотку этой сложнейшей вещи, только исполнилось 13 лет!

Начались еще более серьезные индивидуальные занятия вокалом. Особенно много ей дал и в профессиональном плане и общечеловеческом один человек, Учитель с большой буквы, с которым она занималась все последнее время.

Несмотря на все рекомендации своего Учителя не портить связки легкой музыкой, Настя продолжала выступать в «легком жанре». Кульминацией стало вхождение в объединение VIP 77. Именно объединение, потому что, по замыслу ребят и их продюсера Павла Ващекина, который, кстати, как продюсер первый увидел ребят и очень многое для них сделал, VIP 77 позиционировались не как группа, а как объединение, из которого должны были выйти отдельные исполнители, постоянно объединяющиеся для исполнения конкретных проектов и отдельных трэков.

Начались на постоянной основе выступления в клубах Москвы («Мост», «Марика», «Стоун» и др.). Кроме клубов изредка были и другие площадки, а как они всех завели на свадьбе у Кати в прошлом году! Одновременно продолжались индивидуальные занятия вокалом, добавились фактически ночные занятия в «Тодесе», на семейном совете было принято тяжелое решение о переводе Насти в экстернат, но при условии индивидуальных занятий с репетиторами по базовым предметам и занятий на курсах подготовки в Международный Университет (в Москве).


«Фабрика»
В доме это слово прозвучало, а точнее было воспринято именно так - с маленькой буквы. Когда Настя сообщила папе, что они с ребятами Тимой и Апельсином попытаются попасть на «Фабрику», папа ответил - да, хоть, на завод. О том, что есть такая телевизионная передача, как «Фабрика Звезд» «старый рокер» даже и не подозревал.

Получив, таким образом, «добро», с другими членами семьи Настя советоваться не стала. И вопрос о ее участии в проекте, встал за три дня до переезда в «Звездный дом», когда родителям было объявлено, что их завтра ждут на ЦТВ и они, как законные представители несовершеннолетнего лица, должны подписать контракт. Что тут было... Срочно был собран семейный совет, но решать было уже нечего: запрещать, - что ни один ребенок потом бы не простил родным, или ... Конечно получилось «или».


Формат проекта очень жесткий: замкнутое пространство, узкий бессменных коллектив в большинстве незнакомых людей, тяжелые психологические нагрузки, не такие уж и райские условия проживания. Для папы это двойное испытание - после каждого «отчетника» ему приходится хотя бы час или два послушать Хендрикса или «Айрон баттерфляй», чтобы восстановить моральное равновесие. Если серьезно, то и клубная деятельность Насти тоже вызывала большую озабоченность, но родители привыкли безоговорочно доверять своим детям и, особенно, в той сфере деятельности, которую они сами выбрали и сами развивают. Такое воспитание.

Настя молодец, она тоже сильно скучает, но стойко все выдерживает, с пол оборота выполняет, как я вижу, все продюсерские установки, совершенно естественна, и как всегда по жизни, абсолютно независима. Это у нее в характере.

По материалам "Звезды.Ру"


Класс!
Система Orphus