rss  новости rss  статьи rss  все
 

Кирпичи

Кирпичи. История группы
Кирпичи. История группы
Группа "Кирпичи" образовалась в 1995 г. в составе ВасяВ. - гитара, вокал, Данила "MASTA" - бас, вокал, Женя "Джей" - ударные,вокал. В мае 1996 года прогрессивно-агрессивная звукозаписывающаякомпания ШОК-Records подписала с группой Кирпичи контракт. Оченьоперативно был записан и выпущен альбом, снят клип на песню Байка.Группа быстро набирала популярность. Был выпущен альбом Кирпичи ТяжелыLive, записаный в Полигоне. Кирпичи приняли участие в фестивале НоваяВолна Питерского Рока где им был присужден титул "Открытие года". Тамже и тогда же музыкантам был вручен КАКТУС - награда за лучший дебютгода среди клубных групп Санкт-Петербурга. В 1996 году весьмаавторитетный музыкальный ежемесячник Рок-Fuzz назвал группу "Кирпичи"открытием года.

В июне-июле группа выступала на фестивалях "Наполним небодобротой" (стадион "Петровский", г. Санкт-Петербург), "Учитесь плавать-2"(ДК им. Горбунова, г.Москва) и других. В начале осени 1996 года"Кирпичи" вместе с группой "Наутилус Помпилиус" приняли участие вконцерте, посвященному году вещания радио Европа Плюс в городе Выборг.В октябре компания Шок-Records выпустила альбом "Кирпичей" подназванием "Кирпичи тяжелы" и провела его презентацию в известномпетербургском клубе "Полигон" (при участии групп "Улицы", "Джан Ку" и"Tequilajazzz"). Посвящённый этому событию фильм Елизаветы Шалнчевой"Лузеры" получил Золотую медаль на 15 студенческом кинофестивале им.Дзиги Вертова (29 марта 1997, дом кино).
 
Сам альбом собрал множество лестных рецензий и привлёк к группевнимание многих известных музыкантов. Одним из заметных событий в жизнигруппы было участие в фестивале "Поколение-96". 24 января 1997 года"Программа A" записала на Шаболовке сольный концерт группы, в которомвместе с основным составом играл DJ Кефир ... Ремикс на альбоме"Кирпичи Тяжелы" сделан также DJ Кефиром со своими друзьями- DJПриматом и DJ Ла и Ильей Фурмановым, которые входили в (F.U.N.- foreverunderground nation - Питерская ассоциация ди-джеев).

В 1997 году группа "Кирпичи" приняла участие в очередномфестивале "Учитесь плавать!" и предоставила свою композицию "Замучилигады" для сборника альтернативного рока "Учитесь плавать! часть 3". Виюне этого же года "Кирпичи" приняли участие в концерте (исполнив песню"Водка - плохо"), организованном "Театром ДДТ", который транслировалсяпо 5-му каналу ТВ. В конце июля "Кирпичи" провели мини-турне по России(т.н. Путешествие из Петербурга в Москву), в котором также принялиучастие группы "Улицы" и "Tequilajazzz". Маршрут : СПб - Псков -Новгород - Тверь - Москва).
 
С конца 1998 - начала 1999 года началась новая эра в истории группы- Данила и Джей вместе с Васей начали читать рэп. Тем не менее, ребятане положили свои инструменты на полку, а чередовали рэп- и рок-выступления. Весной 1999 года компания Гала Рекордз выпустила второйальбом Кирпичей "Смерть на Рейве", в который вошли уже известная кэтому времени тема"Замучили Гады", "Плюю я", на которую был снят клип идругие работы группы.
 
Летом 1999 года на волнах питерского Радио Рекорд появиласьпрограмма Наше Гетто (выходит в эфир по понедельникам в 22:00),посвященная в основном рэпу, хотя иногда вы можете там услышать итяжелую гитарную музыку. Эту передачу делали вначале все Кирпичи, затемВасе все чаще становилось лень записывать очередную передачу, иди-джействовать остались Данила и Джей, теперь программу ведет толькоДанила. Однако на данный момент программа прекратила существованиеиз-за активной гастрольной деятельности КИРПИЧЕЙ.
 
Осенью 1999 года группа Кирпичи записала на студиии Гала Рекордз вМоскве свой третий студийный альбом, "Капитализм 00", который выдержанв основном в рэп-стилистике. Он вышел в октябре 2000 года. Причиназадержки - скропостижная смерть Джея 18 февраля 2000 года.

30-го марта 2000 года в питерском клубе Спартак прошелконцерт памяти Жени Назарова, в котором приняли участие многие егодрузья.
 
После выхода "Капитализма 00" рекорд-компания сняла группе клип напесню "Данила-блюз". Песня стала часто крутиться по MTV, МузТВ и поразным радиостанциям (Наше Радио, Ультра, Балтика, Рекорд, РадиоШансон, Радио Хит, Радио Модерн). Группа вернулась к активнойконцертной деятельности и за прошедший год успела поучаствовать вразных фестивалях в различных городах страны - Калининград "In Rock2000", Краснодар - фестиваль "Кодак" со SPORT, Tequilajazzz, Москва -"Балтика пиво фест", Питер - "Street fest", "Нашествие" в Раменском пристечении 50000 человек и многих других. Кроме того, группа активногастролирует по городам России и СНГ - Москва, Ижевск, Челябинск,Минск, Томск и т. д., где фэнов их творчества хоть отбавляй. Пиратыжалуют творчество Кирпичей, на кассетах и CD вышел сборник лучших песенгруппы в зеленой серии "Живые легенды".
 
Состав группы КИРПИЧИ:
Вася В. - гитара, вокал
Данила "МАSТА" - бас, вокал, programming
Вадик "НОС" Латышев - ударные, голос (экс- КИНО, Ш.А.Г.И.)

По материалам "Звезды.Ру"
Класс!
Система Orphus