Театр

Николай Караченцов: человек-эпоха и талантливый артист

Накануне своего 74 дня рождения ушёл из жизни не просто актёр, но человек-эпоха, на чьих фильмах выросло не одно поколение.

Российские актеры, которых принял американский кинематограф

Можно сколько угодно шутить на тему российского кино, она и правда неисчерпаема, а вот о российских актерах обычно никто не шутит. Дело в том, что актёры в нашей стране и правда есть ничуть не хуже голливудских.

Три сериала, после которых вы захотите стать детективом

В наше время комедии и фантастика перестают пользоваться большой популярностью. Ситкомы уходят в прошлое, а на их место приходят детективы, погружающие нас в мир преступности и расследования сложных дел. Здесь представлены сериалы, после которых и вам захочется иметь полицейский значок.

Елена Яковлева: в наш век хороших ролей не пишут

Елена Яковлева приехала на Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" со спектаклем "Территория любви". Была она в Витебске очень недолго, но тем не менее мы успели записать с ней наш разговор.

Авангард советского кино стал международной классикой

Настоящее имя Дзиги Вертова – Давид Абелевич Кауфман. В кинематографе он увидел массу неожиданных возможностей, прежде всего, в том, как можно запечатлеть движение реальности.

Лучшие фильмы Венсана Касселя

Венсан Кассель никогда не вписывался в принятые в обществе стандарты красоты, однако невероятная харизма и огромный талант подарили французскому актёру славу и множество поклонников. Мы предлагаем список самых известных фильмов Касселя.

Режиссеры немого кино: интересное из жизни Евгения Бауэра

Вклад Бауэра в российский, да и мировой кинематограф, сложно переоценить. Будучи опытным театральным художником-постановщиком, он использовал свои знания для придания кадру особой выразительности и эффектности.

Гарольд Ллойд: трогательный очкарик немого кино

Гарольд Ллойд является одним из основателей жанра кинематографической комедии, наряду с Бастером Китоном и Чарли Чаплином. Созданный им образ и многие из фильмов с его участием стали достоянием истории кинематографа и считаются в наши дни классическими.

Классики кинематографа: Алехандро Ходоровски

Алехандро Ходоровски является одним из наиболее почитаемых, прославленных и заслуженных из ныне живущих режиссеров авторского кино.

Светлана Ходченкова попрощалась с любовью. Актриса начинает новую жизнь

Светлана Ходченкова откровенно рассказала о том, что начинает новую жизнь. Актриса решила навсегда перестать есть фастфуд, хотя очень любит его и не представляет, как сможет обходиться без вредной, но вкусной еды.

©2005-2018 Все права защищены.
Технология и дизайн принадлежат ООО "Правда.Ru".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "DailyShow.Ru" обязательна.
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»