Новости

Вырыпаев написал пьесу для Алисы Фрейндлих и поставил её

Новый спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева "Вдохновение" поставили в БДТ. Режиссером выступил сам автор. Главная роль написана специально под приму театра, Алису Фрейндлих.

Читайте также: Сергей Шнуров в Госдуме предложил "разогнать минкульт"

Текущий год стал для Алисы Фрейндлих юбилейным. В БДТ она служит уже 35 лет. Актриса, не оглядываясь на солидный возраст, по-прежнему выходит на сцену и работает наравне с молодыми. Для прославленной сотрудницы театр в новом сезоне подготовил подарок. Новая постановка "Вдохновение", которой БДТ решил отметить свой 100-летний юбилей, также отмечаемый в 2019 году, выбрана специально под неё. Автор писал пьесу именно для Фрейндлих.

Читайте также: Йехезкель Лазаров: интервью с Менталистом

Билеты на премьерные показы уже поступили в продажу, однако купить их не получится. В течение первых часов все места разобрали. В постановке прекрасно все. Автор и режиссер, актерский состав, и сама сцена. Это не первый опыт работы театра с Иваном Вырыпаевым. Именно здесь премьерно поставили знаменитых "Пьяных", в 2015 году. Режиссером тогда выступил худрук заведения Андрей Могучий. В 2017 показали "Летние осы кусают нас даже в ноябре", и вот, сейчас, "Вдохновение". Тем, кто успел купить билеты, можно только позавидовать.

Фото: wowdailynews. com

Читайте также: Кожаный сапожок королевы театра