Новости

Иван Твердовский экранизирует теракт «Норд-оста»

Самый трагичный эпизод в истории российского шоу-бизнеса будет экранизирован. Сын известного документалиста Ивана Твердовского уже известен зрителю работами "Класс коррекции" и "Подбросы". Новая лента получила название "Конференция".

Читайте также: Тайна гибели Мохенджо-Даро — одного из самых развитых городов мира

В октябре 2002 года всю Россию потрясла страшная новость. Во время одного из премьерных показов мюзикла "Норд-ост", концертный зал захватили террористы. Это был один из первых успешных мюзиклов в России. Зал полностью заполнен. Аншлаг. В момент представления к зданию театрального центра, где идет постановка, подъехали три микроавтобуса заполненные вооруженными людьми. Противостояние силовиков и боевиков продолжалось три дня. В плену оказалось 916 человек. По официальным данным, погибло 130 зрителей, организаторы шоу назвали цифру в 170 человек.

Читайте также: Курт Гёдель: гениальный математик, заморивший себя голодом

Сына Твердовского тоже зовут Иван. Молодой человек уверяет, что уже несколько лет работает над сценарием ленты. Много раз отказывался от затеи, однако потом все равно возвращался к теме. Молодой режиссёр признается, что фильм не будет примитивной реконструкцией событий. Это попытка осознать, как живут люди с трагедией в сердце. Дата премьеры еще не определена, ведь договоренности с кинокомпанией, взявшейся за финансирование ленты, только достигнуты, однако Иван полон оптимизма и уверяет, что "Конференции" быть.

Фото: sputnik. ru

Читайте также: Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" посчитали подделкой