Новости

Сериал «Ростов» раскритиковали даже в Ростове

Жители Ростова-на-Дону возмущены новым сериалом Павла Дроздова. Историю про первого начальника городского уголовного розыска в донской столице знают все и сериал ждали. После просмотра первых серий горожане взорвали интернет возмущенными комментариями.

Читайте также: В Индии снимут ремейк фильма "Форрест Гамп"

Жителям Ростова-на-Дону история Стаса Невойта, ставшего прототипом Козыря, знакома с детства. Бывший вор был грозой бандитов и подарил горожанам спокойную жизнь в 20-х годах прошлого столетия. Дань уважения герою решили двое наших современников, предложивших идею сценария. То, что из этого получилось, горожане посчитали плевком в сторону славной истории Дона и живущих здесь.

Читайте также: В духе политкорректности: книгу Толкина "Властелин колец" обвинили в расизме

В первую очередь ростовчан раздражает говор. Нарочитое шоканье не свойственно горожанам и считается знаком дурного тона. Говор есть, но не такой сермяжный, жалуются зрители. Пейзажи Ярославля привлекательные, но с Ростовом тоже имеют мало общего. Особенно возмутительным дончанам кажется откровенное незнание реалий русского юга. Например, в одной из сцен, Козырь приказывает своим сотрудникам пойти в лес и нарубить дров. Один нюанс- ростовские степи известны всем в России. Здесь нет лесов. Совсем. Количество киноляпов в новом сериале запредельное. Ростовчане разочарованы и посоветовали режиссёру посетить их город. Просто познакомиться.

Фото: sputnik. ru

Читайте также: Сергей Шнуров в Госдуме предложил "разогнать минкульт"