Новости

В Третьяковке презентовали выставку Эдварда Мунка

В Третьяковской галерее открылась выставка Эдвард Мунка. Это первая российская экспозиция норвежского художника такого масштаба. Всего в галерее можно увидеть 100 полотен.

Читайте также: Топ-10 мини-рассказов Рэя Бредбери о людях и их ценностях

Жемчужиной выставки стала картина "Крик", благодаря которой автор и получил свою известность. В Москву привезли самый ранний эскиз картины, выполненный в графическом варианте. Работа датирована 1893 годом. Всего в галерее представлены 30 графических и 70 живописных работ Мунка. На открытие выставки, как и положено в таких случаях, собрались самые видные представители отечественного бомонда и звёзды шоу-бизнеса.

Читайте также: И жабы, и иконы — знаменитый рынок ведьм в Боливии манит туристов

Среди шумной публики, перманентно восторгавшейся творчеством живописца, замечены Владимир Крестовский, Стас Намин, Алика Смехова, Екатерина Андреева и многие другие. Экспозиция Мунка — это большое событие в культурной жизни страны. Открывала выставку директор галереи Зельфира Треуглова в компании вице-премьера страны Ольги Голодец. В последний раз Мунка на 1/6 часть суши привозили в 1984 году. Тогда показ состоялся в Эрмитаже.

Фото: yoki. ru

Читайте также: Коты из Эрмитажа едут на биеннале