Новости

В сеть попали кадры со съемок «Ведьмака»

Лавры "Игры престолов" не дают покоя кинематографистам. В сети опубликованы первые кадры со съемочной площадки нового сериала Netflix. Фильм снимают по книге Анджея Сапковского- "Ведьмак". Съемки проходят в центральной Европе.

Читайте также: Жеводанский монстр, съевший 123 человека: правда или вымысел?

Место, где снимают "Ведьмака" считается культовым. Средневековый венгерский замок Тата давно привлекает внимание любителей всякого там оккультизма. Любопытным зевакам удалось сфотографировать два светящихся шара, по задумке авторов сериала, имитировавших две луны придуманного Сапковским мира. На фото также попала британская актриса Анна Шаффер приглашенная на роль Трисс Меригольд. Кто книгу читал, тот поймет.

Читайте также: Тайна гибели Мохенджо-Даро — одного из самых развитых городов мира

Проект Netflix это не первая попытка визуализировать романы поляка Сапковского. В 2001 году уже был снят сериал, а из отснятого материала также смонтирован фильм. Полученным продуктом остались недовольны, как многочисленные поклонники саги, так и сам автор. В этот раз Анджей лично консультирует съемочную группу проекта. Лента будет состоять из 8 часовых серий. В случае успеха будет объявлено и о выходе продолжения. Серия "Ведьмак" увидела свет в 1986 году, когда напечатали первый рассказ цикла. На сегодняшний день последнюю книгу Сапковский представил в 2013 году.

Фото: com. br

Читайте также: Охота на ведьм в древности