Новости

Налог с туристов придумали власти Санкт-Петербурга

В северной столице России намерены брать деньги с туристов. Речь пока идет об иностранных гражданах, но по сложившимся в стране привычкам, россиян могут начать обирать в первую очередь. Введение сбора назначено на 2020 год.

Читайте также: Как не дать исчезнуть глубинной России

Зарабатывать на туристах предложило профильное федеральное агентство. По мнению чиновников, новый сбор поможет сделать из северной Пальмиры "Конфетку". Логику агентства описывает информационное издание ПРАВДА.РУ. туристы привозят деньги, деньги идут на благоустройство, это привлекает ещё больше новых туристов.

Читайте также: Тайна гибели Мохенджо-Даро — одного из самых развитых городов мира

Изначально собирать с иностранцев налог на посмотреть предложил губернатор города Александр Беглов. Управпитер подсчитал, что если в день с иностранца брать по сто рублей, за год набежит аж целый миллиард, а какой чиновник откажется от миллиарда за воздух? Деньги помогут починить сложноорганизованные фасады архитектурных ансамблей, которые каждый год реставрируют, да все никак в порядок не приведут. Нанять строителей с руками из плеч новый сбор, видимо, и поможет. Вот он — корень зла где, сбора не было.

Фото: votpusk. ru

Читайте также: Охота на ведьм в древности