Новости

Коту журналиста Ассанжа показали задержание владельца

Организация WikiLeaks опубликовала видео, подтверждающее, что кот Джулиана Ассанжа находится в безопасности. Судьба пушистого друга самого известного политзаключенного планеты волнует пользователей сети. После задержания блогера английской полицией пользователи оказались встревожены тем, куда делся кот.

Читайте также: Топ-10 мини-рассказов Рэя Бредбери о людях и их ценностях

Из ролика становится понятно, что животное под присмотром и в безопасности. На видео мохнатый с интересом наблюдает за тем, как по телевизору транслируется задержание его владельца, сообщает ПРАВДА.РУ. В комментарии сопровождающем запись уточняется, что кот и Джулиан обязательно воссоединятся после того, как последний окажется на свободе. Журналиста Ассанжа могут экстрадировать в США после того, как сотрудники посольства Эквадора, где скрывался беглец, выдали его полиции. Официальная причина — нарушение законодательства Великобритании.

Читайте также: Синатра под колпаком ФБР

Точное местоположение кота, в отличии от владельца, остаётся неизвестным. Издание DailyShow ранее сообщало в своем канале Яндекс. Дзен о том, что кота Джулиан завёл в 2016 году. Сотрудники эквадорской дипмиссии даже сформировали список правил для скрывающихся на их территории Ассанжей, в которых требовали от Джулиана самостоятельно кормить и ухаживать за своим питомцем. В момент задержания революционер просил правоохранителей передать пушистого семье.

Фото: tradernet. com

Читайте также: Тайна гибели Мохенджо-Даро — одного из самых развитых городов мира