Новости

Бесконечное Трололо, или Как песня группы «Альянс» вновь стала хитом

Интернет вновь преподнёс подарок почившим в бозе отечественным исполнителям. Группа "Альянс" неожиданно для себя стала всемирно известна. Эксперты уверены, всему виной планетарная русофобия.

Читайте также: В жизни Грибоедова было много тайн. Потому что он был дипломатом

Минувшая неделя отмечена неожиданным камбэком уже забытой всеми музыкальной команды советского и постсоветского периода. Сервис YouTube неожиданно заблокировал болтавшуюся там годами песню. Никто и не слушал её давно, а тут на тебе, пол миллиона просмотров всего за несколько дней. Это спамеры атакуют, решил умудренный опытом робот сервиса и забанил Альянс, а оказалось, все совсем не так.

Читайте также: Антифриз иногда полезен для здоровья

Клип на песню "На заре" один из первых, снятых в СССР. В YouTube его собственноручно разместил участник коллектива Олег Парастаев. На память. История очень напоминает триумф мистера Трололо известного на родине как Эдуард Хиль. Тогда за несколько дней позабытый соотечественниками музыкант стал хедлайнером планетарного масштаба. Похоже и "Альянс" скоро восстанет из пепла. Такую любовь к музыке позднего СССР эксперты объясняют запросом на наивное искусство, доктрины которого были сформированы на закате красной империи, однако после развала СССР распространения не получили. Вновь русская культура, не принятая на родине, становится мейнстримом. Отрадно, господа.

Фото: lenta. ru

Читайте также: Беседы длиною в век: кто на очереди в "Автограф века"?