Новости

Вышла первая серия последнего сезона «Игры престолов»

Сегодня вечером опустеют улицы большинства городов мира. Хулиганы и ботаники прилипнут к мониторам, ведь в эфире появилась актуальная серия легендарной саги Джорджа Мартитна "Игра престолов". Первыми эпизод увидели жители Северной Америки.

Читайте также: Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" посчитали подделкой

Сериал снимали с 2011 года, и за восемь лет этот проект успел стать самым кассовым и самым смотрибельным из всех, сформировав в индустрии производства сериалов абсолютно новые стандарты качества. Вокруг "Игр престолов" не умолкает шумиха. В преддверии выхода финального сезона агентство Bloomberg, например, составило рейтинг богатейших домов Вестероса, Самым богатым родом была признана семья Таргариенов, ведь у них есть драконы, а самыми нищими оказались Тайреллы, в 2011 году занимавшие второе место.

Читайте также: Йехезкель Лазаров: интервью с Менталистом

В России также любят похайпить на тему "Игры престолов". Как уже писали DailyShow в своём канале Яндекс. Дзен, якутские общественники создали собственный "ОСКАР" и вручили его команде сериала. Создатели статуэтки мотивировали свое решение тем, что им близки идеи дома Старков и их девиз "Зима близко". Градус шизофрении вокруг ленты обещает только расти, так как помимо финальных шести эпизодов, запланирован выпуск приквева "Игры престолов" с рабочим названием "Долгая ночь". Премьеру обещают уже в 2020 году. С этого дня новые серии "Игры" будут выходить каждое воскресенье на HBO, а в России сериал легально доступен на сервисе Амедиатека.

Фото: vokrug. tv

Читайте также: Израильская опера: Дуди Зебба многоликий