Новости

Группе «Мираж» запретили исполнять песни группы «Мираж»

На то он и мираж, чтобы казаться, а не быть. Легендарное наследие уже много лет, как шарик от пинг-понга, мечется между бывшими и настоящими. Теперь легендарная "Музыка наааас связала" исполняется на татарском.

Автор текстов "Миража" Валерий Соколов остался без бренда, но сохранил слова. Теперь выступления коллектива доставляют ему странное садомазохистское удовольствие. С одной стороны, музыка прежняя, а вот тексты иные. Зрители недоумевают, им нет дела до разбирательств в правах, они заплатили деньги, а тут вроде "Мираж" все тот же, а слова совсем незнакомые. Понимают их только в Татарстане, да и то не все. Еще есть англоязычные версии, конечно, но произношение подводит. С татарским как-то попроще.

Конфликт "Миража" длится годами, и вот в нем опять попытались поставить жирную точку. Любимые многими песни на русском услышать в живую вряд ли получится. Правообладатель запретил. Нынешний состав "Миража" не делится доходами, уверяет Соколов. Если хотите "Мираж", идите слушать Суханкину, она активно гастролирует с программой "Музыка нас связала".

Фото: mybritney. ru

Читайте также:

Шесть способов свести с ума любимого мужчину

Законы современного тоталитаризма по Кафке

От Донбасса до Сирии: дети войны рисуют мир