Новости

Чайковский и Репин десятилетиями обманывали русский народ - они украинцы

В соседнем государстве продолжаются исторические реформы. Теперь по распоряжению местного министерства культуры Петр Чайковский и Илья Репин признаны украинцами. Возможно, им посмертно даже дадут гражданство и оформят паспорта нового типа.

Признание упомянутых гуру искусства своими — часть масштабной программы по превращению украинской глубинки в культурные центры. Проект носит название "Маленькие города — большие возможности", сообщает ПРАВДА.РУ. Для полноценного воплощения задуманного необходима историческая фактура, поэтому Репин теперь Украинец, а Чайковский написал в незалежной свои лучшие произведения.


Если разобраться в хитросплетениях родовых историй, то действительно, оба гения имеют в родословной украинцев. Деды воевали и жили в современных географических границах страны. Как и положено украинцам, уехали в Москву, женились на русских, получили прописку, в результате внуки родились один в Удмуртии, а второй и вовсе в Финляндии. Гипотетически, каждый россиянин сегодня может в этой логической парадигме именовать себя украинцем. Когда было иначе?

Фото: obozrevatel. com

Читайте также:

Топ-10 мини-рассказов Рэя Бредбери о людях и их ценностях

И жабы, и иконы — знаменитый рынок ведьм в Боливии манит туристов

В духе политкорректности: книгу Толкина "Властелин колец" обвинили в расизме