Кино

Россия простилась с Алексеем Булдаковым

Артиста похоронили на Троекуровском кладбище. Проститься с 68-летним актером пришли коллеги, друзья и знакомые. На церемонию прощания в "Доме кино" собрались сотни человек.

Большинству зрителей Булдаков запомнился своей ролью в самой популярной киноленте 90-х "Особенности национальной охоты". Неутомимый генерал стал своеобразной иконой для россиян. Всегда бесстрашный и невозмутимый, с хорошим чувством юмора и странным кругом общения. Образ надолго закрепился, сделав Алексея фактически актером одного амплуа.

Смерть артиста поставила крест на идее команды "особенностей" снять продолжение ленты под рабочим названием "20 лет спустя". Во время прощания многие тепло вспоминали "Генерала", — прозвище закрепилось за артистом. Называли и другие его роли, например, в "Небывальщине" и "В лесах под Ковелем", где актер также играл военных, но ленты эти совсем не комичные. Коллеги по цеху плакали, рассказывая, как легко и приятно было работать в одной команде с умершим.

Алексей Булдаков скончался 3 апреля в Улан-Баторе. В столицу Монголии он отправился для участия в новом кинопроекте, а также на день рождения хорошего друга. Причина смерти — сердечная недостаточность. Актер умер во сне, без мучений. Алексею Булдакову присвоено звание народного артиста Российской Федерации. Этот тот случай, когда регалия была более чем заслуженной.

Фото: stopklatka. pl,

Читайте также:

Иван Васильевич подвергся репрессии

В Индии снимут ремейк фильма "Форрест Гамп"

Человек, ставший прототипом Шерлока Холмса