Новости

День рождения Круга отметили в Твери

Убитому шансонье могло исполниться 57 лет. В день рождения музыканту посвятили песню и устроили памятный концерт. Звания "почетный гражданин Твери" певцу так и не присвоили.

Короля русского шансона убили 17 лет назад. С тех пор его сестра ежегодно проводит в день рождения Круга концерты. Сюда приезжают шансонье со всей России. Масштабная сходка считается среди почитателей тюремного романса знаковым мероприятием. Здесь зажигаются новые звезды и гасят утомившие.

В этом году главным событием дня стала презентация новой песни-посвящения Михаилу от его земляка Евгения Окунева. Композицию приняли тепло и душевно, что называется, по-людски. Шедевр, кричали слушатели.

Празднование — поминание было омрачено разразившимся накануне скандалом. Из минтранса Правительства Тверской области на имя музыканта пришло письмо. Писали что-то там про трамваи и организацию движения. Это могла быть простая ошибка, если бы в случившемся впечатлительные родственники и поклонники певца не рассмотрели неуважение.

Особенно переживают эти сограждане на фоне того, что их письма Президенту Путину с просьбой признать поэта-песенника Круга "Почетным гражданином" города так и остаются без ответа, а тут трамваи какие-то. Неуважение, да и только. Кольщик, наколи мне купола.

Читайте также:

Дольф Лундгрен посетит Крым для съемок в фильме о Великой Отечественной войне

Сергей Шнуров в Госдуме предложил "разогнать минкульт"

Жеводанский монстр, съевший 123 человека: правда или вымысел?