Новости

Яя Туре обвинил украинцев в расизме

Фото: com.tr

Известный футболист рассказал, как складывались его отношения с украинскими болельщиками во время выступлений за "Металлург". В Донецке ивуарийский спортсмен работал с 2003 по 2005 гг.

Своеобразным камингаутом футболист решил поддержать своего коллегу Рахима Стерлинга, подвергшемуся оскорблениям со стороны черногорских фанатов. Чернокожий голеадор играл за сборную Англии под дождем из бананов и вихрем уханий с трибун стадиона.

— Хуже всего — обезьяньи уханья. Было очень тяжело. Даже если ты готов ко всему, то все равно испытываешь шок. Я удивлен спокойствию Стерлинга, — цитирует Яя издание Правда.Ру.

В России футбольные фанаты также неоднократно устраивали на трибунах перформансы националистического содержания. На протяжении последнего десятилетия футбольными функционерами было потрачено немало сил для искоренения таких взглядов в среде болельщиков, исторически считающихся расистами. На сегодняшний день против разделения по цвету кожи выступают все самые знаменитые спортсмены, в том числе и из России.

Читайте также:

Полезные комбинации телефона, о которых не знает большинство абонентов

Охота на ведьм в древности

Элитный бренд обуви продает сапоги, покрытые грязью