Новости

Дольф Лундгрен пройдет с «Бессмертным полком»

Фото: visualrian. ru

Актер планирует посетить мероприятие, которое пройдет в Москве. Вместе со звездой в одной колонне будут идти Владимир Путин, Василий Лановой и тысячи москвичей. Артист давно мечтает встретиться с Президентом России.

Гигантский швед Дольф хорошо известен зрителям во всем мире благодаря роли советского боксера в "Рокки 4". Сегодня эта роль считается эталонной, а для самого Лундгрена стала во многом определяющей. Швед буквально застрял в своем амплуа. Поездка в Россию может перезагрузить его карьеру.

Участие в шествии "Бессмертного полка" для звезды не первопричина поездки. Неоднократно Лундгрен упоминал, что восхищается подвигом советских воинов. Больше всего он был поражен событиями обороны Аджимушкайских каменоломен в Крыму. Изучение военной истории русского полуострова стало для шведа хобби на долгие годы. В 61 год артиста пригласили сняться в трилогии посвященной этим событиям.

В саге "Приговоренные к подвигу" швед сыграет одного из главных антигероев тех событий — Гельдмана, по приказу которого накаченными синильной кислотой сладостями были отравлены 245 крымских младшеклассников. Он же расстрелял более 7 000 евреев в Багеровском рву. Эти события отдельно были разобраны в рамках Нюрнбергского процесса. Съемки блокбастера уже начались.

Читайте также:

В Индии снимут ремейк фильма "Форрест Гамп"

Курт Гёдель: гениальный математик, заморивший себя голодом

В духе политкорректности: книгу Толкина "Властелин колец" обвинили в расизме