Новости

Опубликована новая песня Юры Визбора

Фото: livejournal.com

Внук прославленного поэта решился наконец воспользоваться наследием деда. Известный ранее под псевдонимом Лобиков, молодой человек впервые опубликовал свою композицию под семейным брендом.

Клип на песню "СНГ" пока не стал трендовым явлением в YouTube. Откровенно говоря, сам трек достаточно вторичен и убог. Компиляцией из заезженных семплов и голосом, обработанным через электронные примочки уже второе десятилетие, увы, никого не удивишь.

Музыкант заметно старается соответствовать другому прославленному родственнику — Моби. Известно, что Ричард Мелвилл Холл, выступающий под этим псевдонимом, состоит в прямом родстве с Германом Мелвиллом, автором романа "Моби Дик". Юра Лобиков старается соответствовать как внешне, так и музыкально, однако московский лоск сложно скрыть за модными стилевыми компиляциями.

В семье известного барда, ставшего в середине прошлого века, буквально, голосом поколения, попытка Лобикова предстать Визбором далеко не первая. Сестра юноши Варвара уже попыталась провернуть подобное в рамках шоу "Голос", но с треском провалилась. Похоже, мечтам о династии Визборов предстоит еще пропылиться на полке истории.

Читайте также:

Курт Гёдель: гениальный математик, заморивший себя голодом

В духе политкорректности: книгу Толкина "Властелин колец" обвинили в расизме

В Индии снимут ремейк фильма "Форрест Гамп"