Новости

Принц Гарри уйдет в декрет вместе с своей женой

Как сообщает сайт medpulse.ru, принц Гарри планирует оставить на две недели свою деятельность в качестве члена королевской семьи, в которую в том числе входит посещение официальных мероприятий и участие в благотворительных акциях. Он хочет провести это время со своей беременной супругой Меган Маркл.

Предполагают, что королева Великобритании Елизавета II скорее всего пойдет навстречу в этом вопросе. По словам самого принца, современные отцы должны поступать именно так.

В 2015 году в Великобритании ввели совместный отпуск по уходу за ребенком. Таким образом, у женщин появилось право разделить свои обязанности по уходу за ребенком со своими мужьями в течение двух недель после рождения или усыновления ребенка.

Мать имеет право на получение до £145,18 ($192,62) в неделю в течение 13 месяцев. А отцам дают двухнедельный отпуск. 2% отцов в Великобритании уже воспользовались данным правом.

Известно, что состояние принца Гарри составляется $25 млн. Его последним оплачиваемым местом работы была военная служба. Он закончил ее в 2015 году. Супруга Гарри стала популярной после выхода на экраны телесериала "Форс-мажоры" (Suits), но в 2017 году от завершила актерскую карьеру.

Сообщается, что ребенок может родиться уже на следующей неделе, хотя по срокам он должен появиться на свет в конце апреля. Жена Гарри находится под наблюдением врачей. Известно, что женщины от 35 до 37 лет находятся в зоне повышенного риска повышенного риска преждевременных родов, а так как жене принца 37 лет, она относится к этой категории.

Фото: viva.ua

Читайте также:

Три веские причины не работать беременной

Как правильно должен выглядеть новорожденный…

Новорожденный, или Чего не стоит бояться маме