Новости

Художник из Австралии превратил заброшенный особняк в феерическую арт-галерею

Как сообщает сайт Repairshome.ru, австралийский художник Рене расписывает не холсты, а старые особняки, которые собираются снести.

Произведения художника не смогут долго существовать: возможно, дома, стены которого расписал Рене, отремонтируют, в худшем — их просто снесут.

Но работы Рене буквально оживили старые дома, превратив их в арт-галереи.

Автор старается быть незаметным в своих работах. Он оставляет пыль на тех же местах, где они была, ворох листьев, занесенных ветром через окно. В домах он оставляет ту же мебель, которая уже практически пришла в негодность. Произведения художника прекрасно вписываются в эту обстановку распада.

Недавно Рене расписал особняк Burnham Beeches в стиле ар-деко. В результате дом стал настоящим музеем. Но после 22 апреля здесь начнется реконструкция.

В этом доме, построенном в 1930-е годы, никто не живет вот уже более 20 лет.

Благодаря работам Рене, Burnham Beeches словно ожил. Однако, стоит заметить, что некоторые предметы сюда привезли: цветы, текстиль, статуэтки, антиквариат.

Для художника главное — найти объект, а он сам придумает, как вдохнуть в него жизнь.

Так получилось с Burnham Beeches получилось именно так. Как только художник зашел в дом, у него сразу возникло множество идей, как преобразить дом. В результате получился фееричный проект.

Фото: homad.ru

Читайте также:

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный…

В Подмосковье набирает популярность лесной отель "для…

В Китае из заброшенного каменного карьера сделали…