Новости

Сергею Звереву грозит штраф за несанкционированный пикет

Стилиста и певца Сергея Зверева вызвали в полицию для составления административного протокола о правонарушении.

Как сообщает "Правда.ру", правоохранительные органы считают, что артист нарушил правила проведения пикетов, устроив 3 марта одиночную акцию протеста у стен Кремля. Таким образом Зверев хотел привлечь внимание общественности к сбору подписей против строительства в прибайкальском поселке Кутлук, где жила его мать, китайского предприятия по розливу бутилированной воды.

Фотография стилиста, с короной на голове, держащего плакат с надписью "Суперзвезда. Я против строительства завода на Байкале", на фоне кремлевской стены была размещена в аккаунтах звезды, а затем молниеносно разлетелась по сетевым СМИ.

Какие нарушения усмотрела в действиях стилиста московская полиция, неизвестно. Ведь, согласно российским законам, проведение одиночных пикетов не требует предварительного согласования в местных органах власти, так что сам по себе факт выхода на площадь с плакатом правонарушением не является.

Тем не менее, полиция намерена привлечь Сергея Зверева к ответственности по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, что подразумевает уплату штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей либо обязательные работы сроком до сорока часов.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Стилист Сергей Зверев устроил одиночный пикет у стен Кремля

Китай хочет обеспечить себя пресной водой из Байкала

Эпатажные наряды Сергея Зверева

Поющий парикмахер Сергей Зверев ищет жену в Сети