Новости

Нелли Кобзон представила коллекцию предметов искусства

В Музее В. А. Тропинина в Москве открылась выставка, организованная вдовой Иосифа Кобзона — Нелли Кобзон. Экспозиция знакомит гостей с коллекцией декоративно-прикладного искусства, собранной Нелли Михайловной за долгие годы.

Как сообщает GreatLove, многие экспонаты созданы в первой половине 19 века и представляют большую художественную ценность. В основном это штучный товар, выпущенный небольшими партиями.

Будучи большой любительницей красивых и изящных вещиц, Нелли Михайловна использовала свои финансовые возможности для создания этой великолепной коллекцию. Здесь есть красивые вазы различных форм и цветовой гаммы, декоративные тарелки, маленькие картины, а также шкатулки, без которых не обходилась ни одна великосветская модница того времени.

На выставке также представлены театральные аксессуары, в том числе коллекция биноклей, которые пользовались большой популярностью у дам высшего общества при посещении театральных представлений.

А Александр Конов, заслуженный художник России, украсил стены коллажами с портретами коллекционеров, меценатов, среди которых немало женщин.

Нелли Кобзон посвятила выставку памяти мужа. Работа экспозиции продлится до 14 апреля.

Фото: stars-biography.ru

Читайте также:

Нелли Кобзон занялась активной работой после смерти мужа

Нелли Кобзон возглавила благотворительный фонд имени супруга после его смерти

Российские выставки сто и двести лет назад

Палех, Гжель, Хохлома: Гордость России может исчезнуть?