Новости

Принц Чарльз может лишиться права престолонаследия

Известный журналист Мэлор Стуруа в своей недавней сенсационной публикации утверждает, что королева Великобритании Елизавета II собирается изгнать принца Чарльза из страны.

Как сообщает "Правда.ру" со ссылкой на статью Стуруа, Елизавета II решила уже в следующем году передать престол сыну Чарльза — принцу Уильяму, после чего удалиться на покой в одно из загородных поместий. 70-летнему Чарльзу и его супруге Елизавета II рекомендовала покинуть страну и поселиться в Швейцарии или Румынии, где у королевской семьи имеется недвижимость.

Стуруа отмечает, что при королевском дворе давно ходят слухи, что королева всегда считала принца Чарльза неподходящей кандидатурой на роль британского монарха, с другой стороны, его старший сын — 36-летний Уильям "демонстрирует дисциплину, соответствующую поведению престолонаследника и куда более естественен в этой роли, чем его отец".

Передать королевские обязанности наследнику в кратчайшие сроки Елизавета II решила после автомобильной аварии, в которую недавно попал ее 97-летний супруг принц Филипп. Принц управлял автомобилем и столкнулся с другой машиной, в результате чего та перевернулась, и сидевшая за ее рулем англичанка Эмма Фейрузер сломала руку. Хоть пострадавшая и приняла извинения принца, но королевская чета была настолько потрясена случившимся, что пришла к выводу о необходимости сложить с себя монаршие полномочия ввиду преклонного возраста.

Фото: idntimes.com

Читайте также:

Мужем королевы Елизаветы занялась прокуратура

Королеву Великобритании могут вывезти из Лондона в случае беспорядков из-за Brexit

Принцы Уильям и Гарри будут жить отдельными домами

Британское правительство отрепетировало свое поведение после смерти Елизаветы II