Новости

Шакира предстанет перед судом Испании за сокрытие 14,5 млн евро налогов

Представители известной певицы отрицают ее вину, но дату судебного заседания уже назначили.

Популярная певица Шакира предстанет перед испанским судом за уклонение от уплаты налогов. Ее долг перед бюджетом страны достиг 14,5 миллионов евро. При этом никаких "скидок" звезде из-за ее статуса власти не сделают: дата первого судебного заседания по этому делу уже назначена на 12 июня 2019 года.

Согласно данным налоговой службы Испании, 42-летняя артистка скрывала факт своего нахождения в стране в 2011–2014 годы. По официальным документам, Шакира в это время проживала на территории Багамских островов, но в реальности она много времени проводила в испанской столице вместе с футболистом Жераром Пике, своим супругом и отцом ее двоих сыновей, пишет moneytimes.ru.

Певица встала на учет в налоговых структурах Испании только в 2015 году. Но, согласно местным законам, каждый, кто находится на территории государства свыше шести месяцев, становится его налоговым резидентом.

В целом, судом будет рассмотрено шесть эпизодов, вменяемых артистке. Но они касаются не только налогов на жилье и доходы. Как пояснили в прокуратуре, что Шакира скрывала заработанные деньги с помощью компаний, зарегистрированных в оффшорах.

Фото: Tert. am

Еще по теме:

Футболист Кержаков задолжал первой жене более 13 млн рублей алиментов

Хоккеист Илья Ковальчук продает свой дом в Нью-Джерси за 18 млн долларов

Победитель лотереи из Крыма купит квартиру в Севастополе