Новости

Собака президента Макрона начала "зарабатывать" на реставрацию Елисейского дворца

Как сообщает сайт repairshome.ru, собака французского лидера Эммануэля Макрона будет зарабатывать на ремонт резиденции президентов.

На прилавках Франции будет продаваться плюшевая игрушка в виде питомца лидера Франции. Игрушечный метис лабрадора и грифона можно будет приобрести примерно за 99 евро, что для такой игрушки довольно дорого.

Часть вырученных средств будут вложены в ремонт резиденции, а часть направят на содержание приюта Общества защиты животных (PSA).

В августе 2017 года Эммануэль Макрон взял из этого приюта своего Немо. Подсчитано, что сумма от продажи каждой игрушечной собаки будет перечисляться в приют, и этого будет хватать, чтобы накормить одно животное в течение дня. Игрушку уже есть в каталоге интернет-магазина Елисейского дворца.

Интернет-магазин Елисейского дворца работает с сентября прошлого года. В нем можно приобрести предметы, относящиеся к символике администрации президента. Уже заказано 1000 игрушечных Немо, 300 игрушек можно приобрести на интернет-площадке.

Интересно, что бывшие французские президенты тоже держали дома лабрадоров. Только Жак Ширак содержал мальтийских болонок Сумо и Суметт. Хотя потом он тоже завел лабрадора по кличке Максу.

Фото: SLON

Читайте также:

Расчёт материалов для ремонта

Мэр Москвы высказал свое мнение о судьбе Дома...

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...