Новости

Тина Канделаки просветила подписчиков в вопросах генетики

Телеведущая и бизнес-леди Тина Канделаки рассказала, как генетика влияет на наш вес.

Не секрет, что популярная телеведущая много усилий прилагает для того, чтобы оставаться в той великолепной физической форме, в какой мы все привыкли ее видеть. Канделаки регулярно занимается в спортзале с личным тренером, чтобы не позволить лишним килограммам обосноваться у нее в организме — звезда считает, что она расположена к полноте.

Как сообщает GreatLove, на днях Канделаки поделилась со своими подписчиками информацией о сделанном британскими учеными выводе: оказывается, генетика все решила за нас. "Всему виной генетический набор, определяющий склонность к худобе или ожирению, никакого равенства в стартовых условиях природа нам не предлагает". Единственная возможность обуздать природу в этом вопросе — это регулярно заниматься спортом, подчеркивает звезда.

На самом деле только 40% нашего веса запрограммирована на генетическом уровне, а остальное зависит от нашей готовности трудиться ради идеальной фигуры.

Британский ученый Аткинс обнаружил ген, который отвечает за выделение слюны, расщепляющей углеводы. У обычного человека 2-3 копии этого гена, но есть счастливчики, у которых количество копий гена Аткинса доходит до 20. Вот им-то ожирение точно не грозит, сколько бы они не ели.

Фото: vsefz. ru

Читайте также:

Тина Канделаки о современной женщине

Тина Канделаки о том, как держать себя в форме

Звездный спорт. Как тренируются знаменитости

Звездные диеты, от которых стоит воздержаться