Новости

Сергей Соловьев открыл в Москве свой театр

Создатель культовых "Асса", "Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви", "Дом под звездным небом" и других, режиссер Сергей Соловьев презентовал в столице собственный театр.

Как сообщает "Правда.ру", презентация Театра-студии САС (аббривиатура в названии — инициалы режиссера) состоялась в Императорском яхт-клубе на "Красном Октябре" и собрала более 300 гостей. Среди пришедших засвидетельствовать свое почтение мастеру и поздравить его с началом новой вехи в творчестве было немало известных персон, среди которых актрисы Татьяна Друбич и Юлия Снигирь, кинорежиссеры Анна Меликян и Егор Баранов, скульпторы Алексей Благовестнов и Ярослав Бородин, телеведущие Сати Спивакова и Эвелина Бледанс и многие другие.

По словам Сергея Соловьева, появление театра САС произошло "не вдруг", а стало плодом его более чем 40-летнего служения Мельпомене. На вопрос "А не поздно ли?", 74-летний мэтр ответил: "Не поздно, самое оно. Нужно тогда делать, когда уже так приперло, что не делать ты не можешь!" Кроме того, Сергей Александрович считает весьма символичным тот факт, что открытие его театра состоялось именно сейчас — в Год театра в России.

Собравшиеся коллеги выразили надежду на то, "что театр Сергея Соловьева, известного провокатора и акциониста от кино и театра, взбаламутит театральное сообщество Москвы".

В доказательство этому по окончании официальной части мероприятия публике был показан экспериментальный спектакль молодого режиссера Татьяны Самбук "Княжна Мери" по мотивам романа Лермонтова "Герой нашего времени".

А несколькими днями ранее — 26 января — в Выставочном зале RedOctober театралы увидели премьеру спектакля Театра-студии САС — "Иванов" по одноименной пьесе Чехова в постановке уже самого Сергея Соловьева.

Фото: bigbilet.ru