Новости

Gucci задолжала властям Италии 1,6 млрд долларов по налогам

В результате проверки налоговых платежей торгового дома Gucci была обнаружена недоплата в бюджет Италии в размере около 1,6 миллиарда долларов в виде налогов. Власти примут решение о дальнейших действиях в отношении компании после анализа полученных данных.

Как сообщает moneytimes.ru, итальянские власти оценили долги по налогам торгового дома Gucci в 1,6 миллиарда долларов (1,4 миллиарда евро). Ранее об этом писало Bloomberg со ссылкой на данные аудиторской проверки, проведенной по заказу правительственных структур.

Отмечается, что итальянские власти провели подробное расследование уплаты налогов компанией в 2011–2017 годах и внимательно изучили деятельность швейцарской компании Luxury Goods International. Она является "дочкой" холдинга Kering, владеющего знаменитым брендом.

В своем сообщении Bloomberg приводит мнение аналитиков Citi Group. Они подсчитали, что в итоге Kering должен будет уплатить два миллиарда евро, поскольку речь идет не только о выплате самих налогов, но также и штрафа.

Фото: Модноход

Еще по теме:

МВФ: Инфляция в Венесуэле может достигнуть 10 000 000% по итогам 2019 года

Рынок нелегальных займов РФ увеличился на 15%

ФТС: С начала года платежи за посылки из-за границы выросли на 20%

Mail.ru: Проект о фейках не должен ударить по интересам пользователей