Новости

Суд обязал телеведущего Дмитрия Киселева выплатить архитектору его виллы в Коктебеле 2,5 млн руб

Суд подмосковного Королева частично удовлетворил иск архитектора Владимира Мазурина к телеведущему Дмитрию Киселеву и обязал журналиста выплатить 2,5 млн руб. за реконструкцию виллы в Коктебеле, информирует сайт realty.pravda.ru.

Архитектор из Крыма Владимир Мазурин занимался реконструкцией дачи Киселева в Коктебеле с 2015 по 2016 год. Всего он потребовал от ведущего 5,8 миллиона рублей в качестве оплаты своих услуг.

Защита Киселева заявила в суде, что Мазурин значительно завысил причитающуюся ему сумму. Также адвокаты заявили, что Киселев уже выплатил архитектору почти 24 миллиона рублей за проделанную работу. В ходе суда было заявлено, что архитектор не справился с работой по укреплению каркаса дома. В свою очередь, Мазурин заявил, что конструкция дома потеряла устойчивость из-за ошибок предыдущих строителей.

Ранее Мазурин опубликовал в издании "Город24" статью под названием "Чародеи оползневого склона". В ней он рассказал о реконструкции виллы в Крыму. Тогда СМИ предположили, что речь идет о доме Дмитрия Киселева. Позднее ведущий подал в полицию заявление на Мазурина, обвинив его в вымогательстве и мошенничестве.

Фото: tsargrad.tv

Еще по теме:

Дмитрий Киселев объяснил разбитое лицо

Симферополь, Ялта, Севастополь и Коктебель оказались во тьме

Коктебель оказался на грани экологической катастрофы

Прибалты выпустили атлас с российским Крымом