Новости

Екатерина Гордон рассказала о новом законе в области паллиативной помощи детям

Екатерина Гордон, юрист и правозащитник, рассказала, что закон о паллиативной помощи детям будет принят в феврале этого года. Это закон регулирует получение наркотических болеутоляющих препаратов для безнадежно больных пациентов без перспективы реабилитации.

Как сообщает GreatLove, этот закон рассматривался в течении всего 2018 года, Екатерина пишет у себя в инстаграм: «...искренне надеюсь, что этот закон будет достойно реализован на практике... я горжусь каждым активным гражданином нашей страны. Без вас... наша страна стала бы мрачным нищим хосписом».

Анна Федермессер, учредитель фонда "Вера", говорит, что в нашей стране в паллиативной помощи нуждаются 1, 3 миллиона пациентов, а получают её только 200 тысяч больных. Она уже много лет пытается сдвинуть решение вопроса с мертвой точки, теперь к ней присоединилась правозащитница Катя Гордон и подключила все свои ресурсы. Государство направит 5 миллиардов рублей в фонд паллиативной помощи. Теперь главное, чтобы средства дошли по назначению.

Фото: Uznayvse.ru

Читайте также:

Катя Гордон призвала быть сильными

Объекты для благотворительности Катя Гордон выбирает сама