Новости

В Великобритании продают дом, построенный автором фасада Букингемского дворца

Дом викторианской эпохи The Grange, спроектированный сэром Астоном Уэббом, который также работал над главным фасадом Букингемского дворца, продается в Британии, информирует сайт realty.pravda.ru.

Сообщается, что в Великобритании в лондонском пригороде Wimbledon Village за 14 миллионов долларов (11 миллионов фунтов стерлингов) продается дом конца XIX века.

Уточняется, что The Grange является памятником истории и архитектуры и имеет категорию Grade II. Историческое строение расположилось на 3-х этажах и с 3-х сторон окружено ландшафтными садами. Объект выполнен в стиле раннего георгианского возрождения с использованием сливовой и красной кирпичной кладки с Портлендской каменной оправой и кремовым каменным декором.

Жилплощадь особняка составляет приблизительно 6.700 кв. футов (622 кв.м). Дом находится на участке площадью 486 гектаров. Известно, что в особняке 8 спален и 5 ванных комнат. Есть крытый бассейн с тренажерным залом. Нынешние владельцы The Grange жили в этом доме последние 20 лет.

Архитектор дома сэр Астон Уэбб занимал пост президента Королевского Института британских архитекторов, президента Королевской академии и был одним из основателей Лондонского общества. Это общество занималось ключевыми вопросами развития столицы Туманного Альбиона.

Фото: Туристер.ру

Еще по теме:

Англичане уезжают из Лондона из-за цен на жилье

Россияне покупают каждый пятый дорогой дом в Лондоне

Лондонский особняк Мадонны и Гая Ричи сдают в аренду

Новый мэр Лондона хочет провести еще один референдум по Brexit