Новости

Бельгийский дизайнер Раф Симонс ушел из «Calvin Klеin»

Новый 2019-й год компания "Calvin Klеin" встретит без дизайнера Рафа Симонса, проработавшего там 28 месяцев и успевшего сделать 4 подиумных коллекции и 2 межсезонные.

Как сообщает GreatLove, бельгийский дизайнер Раф Симонс ушел из "Calvin Klеin". Руководство компании публично высказалось о перезапущенной им джинсовой линии. Также ему ставят в вину снижение доходов компании с 142 миллионов долларов в год до 121 миллиона и то, что акции упали на 8%.

Изначально именитому дизайнеру оказали огромное доверие. Ему позволили создать свои коллекции джинс и нижнего белья. В них он смог воплотить свои эстетические идеалы, которые не совпали с идеалами знаменитого бренда.

Недопонимание достигло своего максимума после того, как новый директор по маркетингу без согласования с Симонсом решил сократить бюджет на рекламные компании дизайнера. В результате Раф Симонс ушел из компании, причем до окончания контракта оставалось еще 9 месяцев.

Сейчас он вместе с двумя своими друзьями и сотрудниками планирует участвовать в парижском модном шоу 16 января 2019 года.

Фото: luxe. co